Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Honig | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 st. |
Eiweiss | 1 ST |
Mehl | 350 gr. |
Kakao | 1 Teel. |
Lebkuchengewürz | 1 Essl. |
Hirschhornsalz | 1 Teel. |
Mandeln ohne Haut | 100 gr. |
Rote Belegkirschen | 4 Stk. |
Puderzucker | 200 gr, |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (385)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate75,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (385)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate75,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.2 Backbleche mit Backpapier belegen.Honig erwärmen mit 100 gr, Zucker und 3 Essl. Wasser auflösen.1 Ei und 25 gr. Zucker schaumig schlagen ,Honigmasse unterrühren.Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz zugeben ,alles verkneten.In Folie einwickeln und 2 Std. kühlen.
2.Teig auf bemehlter Fläche 0,5 cm ausrollen. Schneide 4 Dächer (8*8 cm) ,4 Seitenteile (5*5cm );, und 4 Giebel (8 cm breit. 10 cm hoch, seitlich 5 cm hoch aus. Den Rest zu 2 Kreisen ausrollen.Teile aufs Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Bei 175 Grad 20 min. backen.Eiweiss mit Puderzucker steifschlagen und alles zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Kleines Hexenhaus“