Zutaten für 6 Personen
VANILLEPUDDING : | |
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Eigelb | 3 |
Rohrzucker | 75 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Milch | 350 ml |
MÜRBETEIG : | |
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Butter | 150 Gramm |
Rohrzucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
GUSS : | |
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Kuvertüre dunkel | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Für den VANILLEPUDDING zuerst die Eigelbe & 75 Gramm Rohrzucker in einer Mikrowellen geeigneten Schüssel verquirlen. Kartoffelmehl & Vanilleessenz unterrühren & zuletzt die Milch hinzugeben & verquirlen. Schüssel abdecken & 4 min. bei 800 Watt in der Mikrowelle erwärmen, dabei jede min. umrühren bis die Mischung zum Vanillepudding andickt. 2 Stunden kühlen.
2.Für den MÜRBETEIG Butter & 75 Gramm Rohrzucker cremig rühren, das Ei hinzugeben & gut verquirlen. Dinkel Mehl unterkneten & den Teig eine Stunde kühlen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 0,5 cm dick ausrollen & 30 Kreise a Ø 5 cm ausstechen.
4.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben & bei 170 Grad ca. 10 - 12 min. backen. Auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Vanillepudding in einen Spritzbeutel füllen & auf die Hälfte der Kekse spritzen bis die bedeckt sind. Die andere Hälfte der Kekse oben auf legen & leicht andrücken.
6.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen & die Kekse damit verzieren.
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vom
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