Zutaten fรผr 6 Personen
VANILLEPUDDING : | |
---|---|
Eigelb | 3 |
Rohrzucker | 75 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Teelรถffel |
Milch | 350 ml |
MรRBETEIG : | |
---|---|
Butter | 150 Gramm |
Rohrzucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
GUSS : | |
---|---|
Kuvertรผre dunkel | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Fรผr den VANILLEPUDDING zuerst die Eigelbe & 75 Gramm Rohrzucker in einer Mikrowellen geeigneten Schรผssel verquirlen. Kartoffelmehl & Vanilleessenz unterrรผhren & zuletzt die Milch hinzugeben & verquirlen. Schรผssel abdecken & 4 min. bei 800 Watt in der Mikrowelle erwรคrmen, dabei jede min. umrรผhren bis die Mischung zum Vanillepudding andickt. 2 Stunden kรผhlen.
2.Fรผr den MรRBETEIG Butter & 75 Gramm Rohrzucker cremig rรผhren, das Ei hinzugeben & gut verquirlen. Dinkel Mehl unterkneten & den Teig eine Stunde kรผhlen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca 0,5 cm dick ausrollen & 30 Kreise a ร 5 cm ausstechen.
4.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben & bei 170 Grad ca. 10 - 12 min. backen. Auskรผhlen lassen.
5.Den ausgekรผhlten Vanillepudding in einen Spritzbeutel fรผllen & auf die Hรคlfte der Kekse spritzen bis die bedeckt sind. Die andere Hรคlfte der Kekse oben auf legen & leicht andrรผcken.
6.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen & die Kekse damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S DOPPELKEKSEโ