1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S DOPPELKEKSE

BiNe` S DOPPELKEKSE

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
VANILLEPUDDING :
Eigelb3
Rohrzucker75 Gramm
Kartoffelmehl50 Gramm
Vanilleessenz1 Teelöffel
Milch350 ml
MÜRBETEIG :
Butter150 Gramm
Rohrzucker75 Gramm
Ei1
Dinkel Mehl300 Gramm
GUSS :
Kuvertüre dunkel40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den VANILLEPUDDING zuerst die Eigelbe & 75 Gramm Rohrzucker in einer Mikrowellen geeigneten Schüssel verquirlen. Kartoffelmehl & Vanilleessenz unterrühren & zuletzt die Milch hinzugeben & verquirlen. Schüssel abdecken & 4 min. bei 800 Watt in der Mikrowelle erwärmen, dabei jede min. umrühren bis die Mischung zum Vanillepudding andickt. 2 Stunden kühlen.

    2.Für den MÜRBETEIG Butter & 75 Gramm Rohrzucker cremig rühren, das Ei hinzugeben & gut verquirlen. Dinkel Mehl unterkneten & den Teig eine Stunde kühlen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 0,5 cm dick ausrollen & 30 Kreise a Ø 5 cm ausstechen.

    4.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben & bei 170 Grad ca. 10 - 12 min. backen. Auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Vanillepudding in einen Spritzbeutel füllen & auf die Hälfte der Kekse spritzen bis die bedeckt sind. Die andere Hälfte der Kekse oben auf legen & leicht andrücken.

    6.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen & die Kekse damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S DOPPELKEKSE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich