Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchenrรผckenfilet | 4 Stรผck |
Kumquat frisch | 50 Gramm |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 50 ml |
Salz | etwas |
Lotus-Wurzel frisch | 250 Gramm |
รl | etwas |
Lotussamen | 200 Gramm |
Krustentierfond | ½ Liter |
Chilischote | 1 Stรผck |
Sojasauce | 2 EL |
Mirin (sรผรer Reiswein) | 1 EL |
Sake | 1 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst mรผssen wir die Lotussamenkerne einweichen. 12 Stunden in Wasser. Dann abgieรen und im Krustentierfond weichkochen. Das dauert ca. 40 Minuten. Mit dem Fond pรผrieren. Butterflocken untermixen.
2.Kumquats halbieren, entkernen,in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen und mit dem Sonnenblumenรถl pรผrieren.
3.Kaninchenrรผckenfilet salzen. Mit dem Gemisch aus Kumquat und รl einpinseln.
4.Vakuumieren und bei 68ยฐC acht Minuten garen, dann bei 60ยฐC 15 Minuten weitergaren. Danach im sehr heiรen Bratรถl arosieren. Lรคngs halbieren und mit dem Rest Kumquatรถl einpinseln. Evtl. mit Fleur des Sel nachwรผrzen.
5.Lotuswurzel: Getrocknete Chilischote fรผr 5 min im lauwarmen Wasser eintauchen, entkernen und sehr fein schneiden. Zucker, Mirin, Sake und Sojasauce verrรผhren. Sesamรถl erhitzen. Chili eine Minute bei mittlerer Hitze braten. Lotuswurzel dazugeben, noch eine Minute (Pi mal Daumen) anschwitzen. Fond dazugieรen, Scheiben schรถn wenden, damit alles von der Flรผssigkeit benetzt werden kann.
6.Wir haben die nussige Aromatik der Lotussamen, die feine asiatische Anmutung der Lotuswurzel mit diskreter Schรคrfe und die edelbitter-fruchtige Note des Kaninchens bringt alles sehr vollmundig zusammen. Dazu gab es Basmatireis, der aber nicht im Bild ist. Das Lotussamenpรผree nimmt die Stelle der Sauce ein und ist sehr sรคttigend, eigentlich ist der Reis รผberflรผssig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu โKaninchen | Kumquat | Lotusโ