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Kaninchen | Kumquat | Lotus

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchenrรผckenfilet4 Stรผck
Kumquat frisch50 Gramm
Sonnenblumenรถl kaltgepresst50 ml
Salz etwas
Lotus-Wurzel frisch250 Gramm
ร–l etwas
Lotussamen200 Gramm
Krustentierfond½ Liter
Chilischote1 Stรผck
Sojasauce2 EL
Mirin (sรผรŸer Reiswein)1 EL
Sake1 EL
Sesamรถl1 EL
Zucker1 EL
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst mรผssen wir die Lotussamenkerne einweichen. 12 Stunden in Wasser. Dann abgieรŸen und im Krustentierfond weichkochen. Das dauert ca. 40 Minuten. Mit dem Fond pรผrieren. Butterflocken untermixen.

    2.Kumquats halbieren, entkernen,in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen und mit dem Sonnenblumenรถl pรผrieren.

    3.Kaninchenrรผckenfilet salzen. Mit dem Gemisch aus Kumquat und ร–l einpinseln.

    4.Vakuumieren und bei 68ยฐC acht Minuten garen, dann bei 60ยฐC 15 Minuten weitergaren. Danach im sehr heiรŸen Bratรถl arosieren. Lรคngs halbieren und mit dem Rest Kumquatรถl einpinseln. Evtl. mit Fleur des Sel nachwรผrzen.

    5.Lotuswurzel: Getrocknete Chilischote fรผr 5 min im lauwarmen Wasser eintauchen, entkernen und sehr fein schneiden. Zucker, Mirin, Sake und Sojasauce verrรผhren. Sesamรถl erhitzen. Chili eine Minute bei mittlerer Hitze braten. Lotuswurzel dazugeben, noch eine Minute (Pi mal Daumen) anschwitzen. Fond dazugieรŸen, Scheiben schรถn wenden, damit alles von der Flรผssigkeit benetzt werden kann.

    6.Wir haben die nussige Aromatik der Lotussamen, die feine asiatische Anmutung der Lotuswurzel mit diskreter Schรคrfe und die edelbitter-fruchtige Note des Kaninchens bringt alles sehr vollmundig zusammen. Dazu gab es Basmatireis, der aber nicht im Bild ist. Das Lotussamenpรผree nimmt die Stelle der Sauce ein und ist sehr sรคttigend, eigentlich ist der Reis รผberflรผssig.

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