1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Salat

Matjes-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8
Mandarin-Orangen1 Dose
Mais1 Dose
Zwiebel1
Joghurt1 Becher
Salatmajonnaise75 gr.
Curry1 EL
Salz und Pfeffer½ EL
Essig1 EL
Senf1 TL
Dill2 stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Matjesfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Mandarinen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Mais ebenfalls abtropfen lassen. Matjesfilets, Mandarinen und Mais in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.

    3.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Für die Salatsoße: Joghurt,Majonnaise, Zwiebewürfel, Curry und Senf glatt verrühren. Currysoße mit Mandarinensaft, Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Currysauce über dem Matjes-Salat verteilen und gut vermengen und mit wenig Curry bestäuben. Salat mit Folie abdecken und gut durchziehen lassen.

    4.Dill waschen, vorsichtig trockentupfen und die Fähnchen von den Stielen zupfen. Die Dillfähnchen vor dem servieren über den Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich