Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Joghurt | 1 Becher |
Salatmajonnaise | 75 gr. |
Curry | 1 EL |
Salz und Pfeffer | ½ EL |
Essig | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Dill | 2 stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Matjesfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Mandarinen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Mais ebenfalls abtropfen lassen. Matjesfilets, Mandarinen und Mais in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
3.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Für die Salatsoße: Joghurt,Majonnaise, Zwiebewürfel, Curry und Senf glatt verrühren. Currysoße mit Mandarinensaft, Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Currysauce über dem Matjes-Salat verteilen und gut vermengen und mit wenig Curry bestäuben. Salat mit Folie abdecken und gut durchziehen lassen.
4.Dill waschen, vorsichtig trockentupfen und die Fähnchen von den Stielen zupfen. Die Dillfähnchen vor dem servieren über den Salat streuen.
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vom
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