Zutaten für 6 Personen
Hähnchenkeulen | 6 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | ½ EL |
Wacholderbeeren | 4 |
Salz | etwas |
Salatsauce | |
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Mayonnaise | 150 g |
Joghurt fettarm | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Curry | 1 TL |
Salateinlage | |
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Mandarinen; 314 ml | 1 Dose |
Champignonköpfe klein; 425 ml | 1 Dose |
Spargelstangen weiß; 370 ml | ½ Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Hähnchenkeulen in einen großen Topf geben und mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün putzen bzw, schälen und waschen. Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholder und Suppengrün zufügen. Wasser salzen. Aufkochen und 1 1/2–2 Stunden köcheln. Zwischendurch auf der Brühe entstehenden Schaum abschöpfen. Fertige Keulen herausnehmen und auskühlen lassen. Erst die Haut von den Keulen lösen, dann das Fleisch von den Knochen lösen. Hähnchenfleisch in kleine Stücke zupfen.
2.Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen Spargel abgießen, vorsichtig aus dem Glas nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignonköpfe ebenfalls abgießen
3.Für die Sauce Mayonnaise, Joghurt und 1 EL Mandarinensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
4.Mandarinen, Champignonköpfe, Spargel und Fleisch (ca. 250 g) unter die Salatsauce heben. Ca. 30 Minuten oder besser über Nacht ziehen lassen. Geflügelsalat mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis fruchtiger Geflügel-Salat“