Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hähnchen | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewüerznelken | etwas |
Pfefferkörner | 1 TL |
Wachholderbeeren | 4 |
Salz Pfeffer Curry | etwas |
Erbsen TK | 150 gr |
Champignons | 1 Dose |
Spargelstangen | 1 Glas |
Mandarinen | 1 Dose |
Salat-Mayonaise | 200 gr |
Vollmilchjoghurt | 150 gr |
Weißwein Essig | 3 EL |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Hähnchen waschen. In einem Topf ca. 2 l heißem Wasser bedecken und aufkochen. Suppengrün putzen bzw.schälen, waschen und grob zerkleinern. Mit Gewürzzutaten und 2 TL Salz zum Hähnchen geben. Ca 1 1/2-2 Stunden köcheln lassen. Huhn herausheben und abkühlen lassen. Von der Brühe habe ich eine Suppe macht.
2.Erbsen auftauen. Pilze und Spargel abgießen. Mandarinen abtropfen, Saft dabei auffangen. Mayonnaise, Joghurt und 3-4 EL Mandarinensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Essig würzen.
3.Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Marinade mischen. Mindest. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.
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vom
Kommentare zu „Pikanter Geflügelsalat“