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Orientalischer Kichererbseneintopf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Auberginen2
Olivenรถl4 Teelรถffel
Tomaten6
Spinat150 Gramm
Joghurt150 Gramm
Knoblauchzehen (nach Wunsch)4
Kuminsamen2 Teelรถffel
Kardamomkapseln6
Chillipulver2 Prisen
Gewรผrznelken5 getrocknete
Schwarzkรผmmel1 Teelรถffel
Kurkuma1 Teelรถffel
Kichererbsen aus der Konserve800 Gramm
Gemรผsebrรผhe500 Milliliter
Fladenbrot nach belieben etwas
Salz und Pfeffer nach belieben etwas
Mango-Chutney4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen und wรผrfeln. Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen und das Gemรผse darin ca. 6 Minuten garen bis es weich wird. Alles gut salzen und anschlieรŸend den Knoblauch schรคlen und klein schneiden. Die Kuminsamen zerdrรผcken und alles mit Kardamom, Gewรผrznelken, Chillipulver und Schwarzkรผmmel zu dem Gemรผse geben. Alles ca. 2 Minuten unter Rรผhren garen. AnschlieรŸend Kurkuma hinzugeben und wieder 1 Minute garen.

    2.Die Kichererbsen abgieรŸen und gemeinsam mit der Brรผhe in den Topf geben. Die Tomaten waschen, wรผrfeln und ebenfalls unterrรผhren. Alles zum Kochen bringen und danach auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.

    3.Wรคhrenddessen den Spinat waschen, trocknen und ebenfalls in den Topf geben. Ca. 1 Minute garen, bis der Spinat eingefallen ist.

    4.Eintopf in Suppenteller geben und mit je einen Esslรถffel Joghurt versehen. Gemeinsam mit Fladenbrot und Mango-Chutney servieren.

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    Rezept von Pepino
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