Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Schalotten | 2 |
Rapsรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Mรถhren | 500 gr. |
Ouzo | 4 EL |
Oliven schwarz entsteint | 100 gr. |
Petersilie | 4 Stiele |
Reisnudeln | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Rindfleisch (aus der Schulter )in ca.2-3 cm groรe Stรผcke schneiden .Schalotten halbieren und vierteln .Das รl in einem Schnellkochtopf (ohne Deckel )erhitzen und das Fleisch in 3 Portionen rundum hellbraun anbraten ,dann aus dem Topf nehmen . Schalotten im Bratensatz anbraten ,Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablรถschen und fast vollstรคndig einkochen lassen.Brรผhe zugieรen. Thymianblรคttchen von den Stielen zupfen .Das Fleisch ,Thymian und Lorbeer zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.30 Min. schmoren lassen.
2.Mรถhren schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden zum Fleisch geben und den Ouzo zugeben .Alles mit den Oliven noch weitere 15 Min.schmoren lassen .
3.Petersilienblรคttchen hacken .Reisnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen ,abgieรen und abtropfen lassen .
4.Ouzo-Rind mit Reisnudeln auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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