1. Home
  2. Rezept
  3. Ouzo-Rind mit Reisnudeln

Ouzo-Rind mit Reisnudeln

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Schalotten2
Rapsรถl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
WeiรŸwein trocken100 ml
Fleischbrรผhe500 ml
Lorbeerblรคtter2
Thymian frisch5 Stiele
Mรถhren500 gr.
Ouzo4 EL
Oliven schwarz entsteint100 gr.
Petersilie4 Stiele
Reisnudeln125 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Rindfleisch (aus der Schulter )in ca.2-3 cm groรŸe Stรผcke schneiden .Schalotten halbieren und vierteln .Das ร–l in einem Schnellkochtopf (ohne Deckel )erhitzen und das Fleisch in 3 Portionen rundum hellbraun anbraten ,dann aus dem Topf nehmen . Schalotten im Bratensatz anbraten ,Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablรถschen und fast vollstรคndig einkochen lassen.Brรผhe zugieรŸen. Thymianblรคttchen von den Stielen zupfen .Das Fleisch ,Thymian und Lorbeer zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.30 Min. schmoren lassen.

    2.Mรถhren schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden zum Fleisch geben und den Ouzo zugeben .Alles mit den Oliven noch weitere 15 Min.schmoren lassen .

    3.Petersilienblรคttchen hacken .Reisnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen ,abgieรŸen und abtropfen lassen .

    4.Ouzo-Rind mit Reisnudeln auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOuzo-Rind mit Reisnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich