Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Schalotten | 2 |
Rapsöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Möhren | 500 gr. |
Ouzo | 4 EL |
Oliven schwarz entsteint | 100 gr. |
Petersilie | 4 Stiele |
Reisnudeln | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Rindfleisch (aus der Schulter )in ca.2-3 cm große Stücke schneiden .Schalotten halbieren und vierteln .Das Öl in einem Schnellkochtopf (ohne Deckel )erhitzen und das Fleisch in 3 Portionen rundum hellbraun anbraten ,dann aus dem Topf nehmen . Schalotten im Bratensatz anbraten ,Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.Brühe zugießen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen .Das Fleisch ,Thymian und Lorbeer zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.30 Min. schmoren lassen.
2.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden zum Fleisch geben und den Ouzo zugeben .Alles mit den Oliven noch weitere 15 Min.schmoren lassen .
3.Petersilienblättchen hacken .Reisnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen ,abgießen und abtropfen lassen .
4.Ouzo-Rind mit Reisnudeln auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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