Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wienerboden gekauft | 1 Lage |
Philadelphiakäse | 1 200 gr |
Puderzucker | 1 Tasse |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 P. |
Blaubeeren a 540 gr. | 2 Gl. |
klarer Tortenguss | 1 P. |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (81)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (81)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blaubeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. Boden mit einem Tortenring umspannen. Sahne mit Sahnesteifschlagen-zur Seite stellen. Den Philadelphia mit Puderzucker im Handmixer verrühren, geschlagene Sahne unterrühren.
2.Masse auf den Wienerboden streichen, die abgetropften Blaubeeren darauf verteilen. Aus 240 ml Saft + 3 EL Zitronensaft + 2 EL Zucker den Tortenguss nach Vorschrift zubereiten u. über die Früchte geben. Kann einen Tag vorher zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Blaubeertorte“