Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Rhabarber | 1 kg |
Erdbeeren | 500 gr. |
Zucker | 4 EL |
Magerquark | 250 gr. |
Philadelphia | 265 gr. |
Creme fine 15% | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
Ahornsirup | 70 ml |
Ahornsirup | 2 EL |
Sofortgelatine Gelatine-Fix) | 4 Pk. |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Tortenguss rot | 1 Pk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rhabarber schälen und mit 3 EL Zucker zu Kompott einkochen - beiseite stellen Löffelbisquit zerbröseln und mit der flüssig gemachten Butter gut vermischen. Auf einer Kuchenplatte mit Tortenring als Boden festdrücken.
2.Quark, Philadelphia, Cremefine, Vanillezucker, 1Pk Bourbon-Vanillezucker 70ml Ahornsirup und 1/3 des Rhabarberkompotts zu einer homogenen Masse verrühren. 2 Pk Gelatinefix gut unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Auf dem Krümelboden verteilen.
3.Restliches Rhabarberkompott mit 2Pk Gelatinefix gut vermischen und auf der Quark-Sahnemasse verteilen. Darüber die Kokosraspeln verteilen.
4.4 etwa gleich grosse Erdbeeren halbieren und beiseite stellen. Restliche Erdbeeren zu Plättchen schneiden und mit 2 EL Ahornsirup marinieren. Über die Kokosraspeln legen. Tortenguss mit Wasser, 1El Ahornsirup und Zitronensaft nach Anleitung aufkochen und über die Erdbeeren geben. Mit den halben Erdbeeren und den Mandeln verzieren. -----------guten Appetit------------------
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vom
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