1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeer-Philadelphia-Torte

Rhabarber-Erdbeer-Philadelphia-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits250 gr.
Butter125 gr.
Rhabarber1 kg
Erdbeeren500 gr.
Zucker4 EL
Magerquark250 gr.
Philadelphia265 gr.
Creme fine 15%100 ml
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker2 Pk.
Ahornsirup70 ml
Ahornsirup2 EL
Sofortgelatine Gelatine-Fix)4 Pk.
Kokosraspeln50 gr.
Tortenguss rot1 Pk.
Zitronensaft1 EL
Ahornsirup1 EL
Mandeln gehobelt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rhabarber schälen und mit 3 EL Zucker zu Kompott einkochen - beiseite stellen Löffelbisquit zerbröseln und mit der flüssig gemachten Butter gut vermischen. Auf einer Kuchenplatte mit Tortenring als Boden festdrücken.

  • 2.Quark, Philadelphia, Cremefine, Vanillezucker, 1Pk Bourbon-Vanillezucker 70ml Ahornsirup und 1/3 des Rhabarberkompotts zu einer homogenen Masse verrühren. 2 Pk Gelatinefix gut unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Auf dem Krümelboden verteilen.

  • 3.Restliches Rhabarberkompott mit 2Pk Gelatinefix gut vermischen und auf der Quark-Sahnemasse verteilen. Darüber die Kokosraspeln verteilen.

  • 4.4 etwa gleich grosse Erdbeeren halbieren und beiseite stellen. Restliche Erdbeeren zu Plättchen schneiden und mit 2 EL Ahornsirup marinieren. Über die Kokosraspeln legen. Tortenguss mit Wasser, 1El Ahornsirup und Zitronensaft nach Anleitung aufkochen und über die Erdbeeren geben. Mit den halben Erdbeeren und den Mandeln verzieren. -----------guten Appetit------------------

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Philadelphia-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich