1. Home
  2. Rezept
  3. Besoffener Rumgugelhupf

Besoffener Rumgugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kochschokolade4 Rippen
Eier,1/8 L Milch, 150 g Staubzucker, 1/8 L Ruhm4 Stk.
Ei-schwer Butter4 Stk.
Ei-schwer Zucker4 Stk.
Ei- schwer Mehl4 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade in der Milch zergehen lassen. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, danach die zerlassene Schockolade in den Abtrieb geben und nochmals gut durchmischen. Danach das Mehl unterheben. In eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und im vorgeheitzten Backrohr ca 1 Stunde bei 180C backen. Zucker mit Rum verrühren und über den noch ganz heißen Gugelhupf gießen. Auskühlen lassen und erst dann aus der Form stürzen. Dazu eine heisse Tasse Kaffe oder Schockolade mit Schlag.(Sahne)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****8
    vom
    Profilbild von s****8

Auch lecker

Kommentare zu „Besoffener Rumgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich