1. Home
  2. Rezept
  3. improvisierte Pasteis de Natas

improvisierte Pasteis de Natas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus der Tiefkühltruhe1 PK.
Sahne500 ml
Zucker4 EL
Eigelb2
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig in Muffinpapierchen (diese Törtchenhüllen, ich weiß garnicht, wie die Dinger sich nennen) einlegen und entsprechend der Anleitung backen. In der Zeit den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten, anstatt Milch Sahne verwenden (Milch geht natürlich auch, ist wohl besser fürs Gewicht) und das doppelte an Zucker verwenden... es soll ja an Urlaub erinnern.... wenn der Pudding fertig und ein wenig abgekühlt ist, dann die Eigelb einrühren.... versuchen, daß sich keine Haut bildet..... also immer mal wieder rühren.... Blätterteig aus dem Ofen holen.... der ist natürlich schön aufgegangen und hat im Muffinpapierchen ein Hütchen gebildet.... das noch warme Blätterteighütchen mit einer kleinen Suppenkelle platt drücken,dass das Förmchen in der Mitte eine Mulde hat.... also, die Pasteis kennen!...die wissen, was ich versuche zu erklären..... dann den Pudding einfüllen und nochmal für 5 Min. bei 220Grad und Oberhitze auf der oberen Stufe im Ofen backen, damit sich auch die bekannte leicht angebrannte Oberfläche bildet.... "Saude"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****t
    vom
    Profilbild von n****t

Auch lecker

Kommentare zu „improvisierte Pasteis de Natas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich