Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus der Tiefkühltruhe | 1 PK. |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 4 EL |
Eigelb | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig in Muffinpapierchen (diese Törtchenhüllen, ich weiß garnicht, wie die Dinger sich nennen) einlegen und entsprechend der Anleitung backen. In der Zeit den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten, anstatt Milch Sahne verwenden (Milch geht natürlich auch, ist wohl besser fürs Gewicht) und das doppelte an Zucker verwenden... es soll ja an Urlaub erinnern.... wenn der Pudding fertig und ein wenig abgekühlt ist, dann die Eigelb einrühren.... versuchen, daß sich keine Haut bildet..... also immer mal wieder rühren.... Blätterteig aus dem Ofen holen.... der ist natürlich schön aufgegangen und hat im Muffinpapierchen ein Hütchen gebildet.... das noch warme Blätterteighütchen mit einer kleinen Suppenkelle platt drücken,dass das Förmchen in der Mitte eine Mulde hat.... also, die Pasteis kennen!...die wissen, was ich versuche zu erklären..... dann den Pudding einfüllen und nochmal für 5 Min. bei 220Grad und Oberhitze auf der oberen Stufe im Ofen backen, damit sich auch die bekannte leicht angebrannte Oberfläche bildet.... "Saude"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****t
vom
Kommentare zu „improvisierte Pasteis de Natas“