Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 155 Gramm |
braunen Zucker | 1 TL |
Schmand | 50 Gramm |
Butterflocken | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit der Hand verkneten.
2.Den Teig dann zu einer Kugel formen und in eine Klarsichtfolie einwickeln.
3.Fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
4.Backofen auf 200Grad vorheizen. Fรผr 10-11 Minuten in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben. auskรผhlen lassen. Fertig
5.Nun den Teig in ein Rechteck (ca.30x18cm) ausrollen.
6.Jetzt in dรผnne Streifen (ca.0,5cm breit) schneiden.
7.Hagelzucker auf die Arbeitsflรคche (oder auf einen Teller) geben.
8.Die Streifen zur Bretzel formen und die enden leicht fest drรผcken.
9.Bretzeln mit der Vorderseite auf den Hagelzucker drรผcken .
10.Danach auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
11.Fรผr 10-11 Minuten in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
12.Auskรผhlen lassen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu โBretzel Kekseโ