Zutaten für 3 Personen
Mehl | 155 Gramm |
braunen Zucker | 1 TL |
Schmand | 50 Gramm |
Butterflocken | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand verkneten.
2.Den Teig dann zu einer Kugel formen und in eine Klarsichtfolie einwickeln.
3.Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Backofen auf 200Grad vorheizen. Für 10-11 Minuten in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben. auskühlen lassen. Fertig
5.Nun den Teig in ein Rechteck (ca.30x18cm) ausrollen.
6.Jetzt in dünne Streifen (ca.0,5cm breit) schneiden.
7.Hagelzucker auf die Arbeitsfläche (oder auf einen Teller) geben.
8.Die Streifen zur Bretzel formen und die enden leicht fest drücken.
9.Bretzeln mit der Vorderseite auf den Hagelzucker drücken .
10.Danach auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
11.Für 10-11 Minuten in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
12.Auskühlen lassen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu „Bretzel Kekse“