1. Home
  2. Rezept
  3. Bretzel Kekse

Bretzel Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl155 Gramm
braunen Zucker1 TL
Schmand50 Gramm
Butterflocken100 Gramm
Vanillezucker1 TL
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand verkneten.

    2.Den Teig dann zu einer Kugel formen und in eine Klarsichtfolie einwickeln.

    3.Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    4.Backofen auf 200Grad vorheizen. Für 10-11 Minuten in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben. auskühlen lassen. Fertig

    5.Nun den Teig in ein Rechteck (ca.30x18cm) ausrollen.

    6.Jetzt in dünne Streifen (ca.0,5cm breit) schneiden.

    7.Hagelzucker auf die Arbeitsfläche (oder auf einen Teller) geben.

    8.Die Streifen zur Bretzel formen und die enden leicht fest drücken.

    9.Bretzeln mit der Vorderseite auf den Hagelzucker drücken .

    10.Danach auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

    11.Für 10-11 Minuten in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben.

    12.Auskühlen lassen. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayse82
    vom
    Profilbild von ayse82

Auch lecker

Kommentare zu „Bretzel Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich