Zutaten für 6 Personen
Amaranthmehl | 200 g |
Kokosmehl | 200 g |
Maisstärke | 100 g |
Johannesbrotkernmehl | 60 g |
Eier | 3 |
Milch | 1 ½ Liter |
Cappucchinopulver | 140 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Natron | 1 P |
Butternusskürbis | ¾ |
Schokoladenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst den Kürbis schälen, in Stücke scheiden ( ein paar Stücke an die Seite legen ) und in einem Mixer pürieren. Die restlichen Kürbisstücke in feine Scheiben oder kleine Würfel schneiden - mit diesen Stücken wird später dekoriert.
2.Das Amaranthmehl, Kokosmehl, Maisstärke und das Johannesbrotkernmehl mischen und auch das Cappuccinopulver hinzugeben. Die Eier, den Zucker, die Butter, das Natron und ein Teil der Milch mit dem Mehl verrühren. Ist der Teig zu fest, etwas Milch dazu geben.
3.Nun das Kürbismus hinzugeben und alles gut verrühren und mit Zucker oder Honig abschmecken. Diese Küchlein vertragen Zucker und dürfen süß sein:-)
4.Nun den Teig in eingefettete Kuchenformen geben. Ich habe ihn auf zwei Auflaufformen aufgeteilt und einen Teil der fertigen Kürbis - Cappucchino - Küchlein eingefroren:-) Ofen auf 220Grad stellen und Teig 30 Min. backen, danach Ofen auf 180-200 Grad reduzieren und ca. 30Min - 45 Min. weiter backen lassen. Wird die Oberfläche zu dunkel, mit einem Backpapier abdecken.
5.In der Zwischenzeit den restlichen Kürbis in einer Pfanne mit wenig Wasser ( für Erwachsene mit einem Schuß Wein ) weich kochen und mit Zucker oder Honig verfeinern und kalt werden lassen. Den erkalteten Kuchen und Stücke schneiden und mit der flüssigen Schokolade und den Kürbisstückchen garnieren. Sie können auch Puderzucker oder eine Mischung aus Puderzucker und Cappucchinopulver verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
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