Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Milch | 1 Tasse |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Mandelkerne gerieben | ½ Tasse |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Rum | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade mit etwas Öl langsam auf dem Herd schmelzen lassen und zur Seite stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Erst die Eier und den Zucker schlagen, dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und hinzu. Alle weiteren Zutaten rein und zum Schluß die geschmolzene Schokolade mit dem Öl. Falls es zu flüssig sein sollte, noch etwas Mehl dazu geben.
3.In eine mit Fett eingeriebene Form (hier das Herz) geben und für ca. 40 bis 50 Minuten in den Backofen.
4.Den fertigen Kuchen mit Puderzuckerguß ( Puderzucker, Wasser, ein Spritzer Zitrone) bestreichen und bestreuen, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „zartbitteres Herz“