1. Home
  2. Rezept
  3. zartbitteres Herz

zartbitteres Herz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker1 Tasse
Mehl2 Tassen
Milch1 Tasse
Zartbitterschokolade1 Tafel
Sonnenblumenöl1 Tasse
Mandelkerne gerieben½ Tasse
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Rum1 Schuss

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade mit etwas Öl langsam auf dem Herd schmelzen lassen und zur Seite stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Erst die Eier und den Zucker schlagen, dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und hinzu. Alle weiteren Zutaten rein und zum Schluß die geschmolzene Schokolade mit dem Öl. Falls es zu flüssig sein sollte, noch etwas Mehl dazu geben.

    3.In eine mit Fett eingeriebene Form (hier das Herz) geben und für ca. 40 bis 50 Minuten in den Backofen.

    4.Den fertigen Kuchen mit Puderzuckerguß ( Puderzucker, Wasser, ein Spritzer Zitrone) bestreichen und bestreuen, fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chilitanz
    vom
    Profilbild von Chilitanz

Auch lecker

Kommentare zu „zartbitteres Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich