Zutaten fรผr 6 Personen
Reismehl | 300 g |
Flohsamen | 1 ½ EL |
Hefe | 1 P |
Xanthan | 1 ½ Teelรถffel |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Butter | 40 g |
Joghurt | 200 g |
Baiserhaube | |
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Eiweiร geschlagen | 4 |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Fรผr meinen glutenfreien Hefeteig fรผr diesen herbstlichen Doppeldecker aus รpfeln und Birnen habe ich Reismehl genommen. Der glutenfreie Hefeteig funtioniert aber auch super mit Maismehl oder Sojamehl oder zusรคtzlichen Haselnรผssel. Bei diesem glutenfreien Teig kรถnnen sie wirklich kreativ werden. Flohsamen mit warmen Wasser in einer Tasse einweichen (ca. 3 Eรl Wasser ). Mehl mit Hefe und Xanthan vermischen und Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Joghurt und Flohsamen mit der Flรผssigkeit zum Mehl hinzugeben und alles gut verkneten. Den Teig am besten in eine Schรผssel mit Deckel geben und fรผr 2 - 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen
2.Den glutenfreien Kuchenteig in eine gefette Form geben und gut verteilen. Mit den รpfeln und Birnen belegen ( geht natรผrlich auch mit anderem Obst) die vorher in Scheiben geschnitten wurden. Den glutenfreien Kuchen bei 180 Grad 15 Min backen.
3.In der Zwischenzeit fรผr die Baiserhaube - 4 Eiweiร - Zucker fest schlagen und langsam gemahlene Haselnรผsse oder gemahlene Mandeln unterheben. Den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und die Baiserhaube auf dem glutenfreien Hefekuchen verteilen und weitere 15 - 20 Min fertigbacken.
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vom
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