Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reismehl | 200 g |
Chiasamen | 80 g |
Mandeln | 50 g |
Maisstärke | 120 g |
Joghurt | 150 g |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Basilikum | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Chiasamen und das Mandelmehl noch einmal zusammen mahlen und in eine Schüssel geben. Reismehl, Maisstärke und Backpulver hinzugeben und alles durchmischen. Milch, Quark und Salz dazugeben und alles gut verkneten. Eine Backform mit etwas Butter einfetten. Ich habe eine Silikonform in Blumenform genommen, es geht aber natürlich jede andere Form auch :-) Den Teig in die Form geben und bei ca. 200 Grad 15 Min bei Umluft backen. Das Brot etwas in der Form abkühlen lassen und auf ein Brett stürzen.
2.Auf Wunsch noch etwas Thymian, Oregano und Majoran hinzugeben und noch warm mit etwas Butter verspeisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „glutenfreies Brot mit Basilikum“