Zutaten fรผr 16 Personen
rote Paprika | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Kรคse gerieben - gern Gouda oder Cheddar | 100 g |
Eier Zimmertemperatur | 2 |
flรผssige Butter, abgekรผhlt | 100 g |
Buttermilch Zimmertemperatur | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Maismehl | 240 g |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 4 gestr. TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika waschen, abtrocknen. Von den Kernen befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. Frรผhlingszwiebeln bis zum Grรผn in grobe Ringe schneiden. Kรคse reiben. Alles bereit stellen.
2.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Kastenform fetten und mit Backpapier auskleiden.
3.Eier, flรผssige Butter, Buttermilch, Salz, Zucker und Cayennepfeffer grรผndlich aufschlagen. Maismehl, Weizenmehl und Backpulver mischen und nach und nach in die Ei-Masse sieben. Alles grรผndlich verrรผhren und dann die Paprikawรผrfel, Frรผhlingszwiebel-Ringe und den geriebenen Kรคse unterheben.
4.Teig in die vorbereitete Form fรผllen und auf mittlerer Schiene ca. 35 - 40 Min. backen. Die Grรถรe der Form kann die Backzeit verรคndern. Unbedingt Holzstรคbchen-Probe machen. Das Brot ist fertig, wenn kein Teig mehr an dem Stรคbchen haften bleibt.
5.Das Brot schmeckt warm wie kalt, getoastet oder frisch vom Laib. Es passt gut zu Gegrilltem und Salat ist super als "Party-Brot" geeignet. Ganz lecker schmeckt es auch mit Sour Cream. Wir hatten mexikanische Rippchen (siehe mein KB)dazu.....
6.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf Scheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โMexikanisches Maisbrotโ