1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanisches Maisbrot

Mexikanisches Maisbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
rote Paprika1
Frรผhlingszwiebeln2
Kรคse gerieben - gern Gouda oder Cheddar100 g
Eier Zimmertemperatur2
flรผssige Butter, abgekรผhlt100 g
Buttermilch Zimmertemperatur500 ml
Salz1 TL
Zucker4 EL
Cayennepfeffer1 TL
Maismehl240 g
Weizenmehl300 g
Backpulver4 gestr. TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika waschen, abtrocknen. Von den Kernen befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. Frรผhlingszwiebeln bis zum Grรผn in grobe Ringe schneiden. Kรคse reiben. Alles bereit stellen.

  • 2.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Kastenform fetten und mit Backpapier auskleiden.

  • 3.Eier, flรผssige Butter, Buttermilch, Salz, Zucker und Cayennepfeffer grรผndlich aufschlagen. Maismehl, Weizenmehl und Backpulver mischen und nach und nach in die Ei-Masse sieben. Alles grรผndlich verrรผhren und dann die Paprikawรผrfel, Frรผhlingszwiebel-Ringe und den geriebenen Kรคse unterheben.

  • 4.Teig in die vorbereitete Form fรผllen und auf mittlerer Schiene ca. 35 - 40 Min. backen. Die GrรถรŸe der Form kann die Backzeit verรคndern. Unbedingt Holzstรคbchen-Probe machen. Das Brot ist fertig, wenn kein Teig mehr an dem Stรคbchen haften bleibt.

  • 5.Das Brot schmeckt warm wie kalt, getoastet oder frisch vom Laib. Es passt gut zu Gegrilltem und Salat ist super als "Party-Brot" geeignet. Ganz lecker schmeckt es auch mit Sour Cream. Wir hatten mexikanische Rippchen (siehe mein KB)dazu.....

  • 6.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf Scheiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMexikanisches Maisbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich