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Zigeunerbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprikasalami klein gewürfelt250 gr
Käse Gouda klein gewürfelt200 gr
Zigeuner-Grillsoße scharf60 gr
Wasser120 ml
Cayun Würzmischung1 EL
Knoblauchzehen gehackt3 Stk
Zwiebel klein gehackt2 Stk
Piri Piri Chilischote klein gehackt2 Stk
Ingwerpulver1 TL
Muskatnuß frisch gerieben etwas
Tomaten getrocknet aus dem Glas klein gewürfelt4 Stk
Mehl550 gr
Eier3 Stk
Salz1 TL
Zucker1 Prise
Trockenhefe1 Päckchen
Cayun2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Kräuter der Provence2 EL
Paprika scharf1 EL
rechteckige Backform ca. 27 mal 35 cm1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zigeunersauce mit Wasser und 1 EL. Cayun, 1 EL Paprika scharf vermischen und für 40 Sek. bei 900 Grad in der Mikrowelle erhitzen. Mehl mit der Trockenhefe in eine große Schüssel geben und vermischen. Alle anderen Zutaten vorbereiten.

    2.Schüssel abdecken und 30 min. ruhen lassen. Die Backform gut ausbuttern und den Teig hineingeben. Nochmals durchrühren, gleichmäßig verteilen und abgedeckt für 30 min. in den Backofen geben.

    3.Den gewürfelten Knobi und die klein gewürfelten Zwiebeln auf einen Teller geben, mit Paprika scharf, einer Prise Salz würzen und für 40 Sek. bei 900 Grad in der Mikrowelle erhitzen. Die jetzt handwarme Mischung der Zigeunersauce und alle anderen Zutaten nach und nach in die Schüssel mit dem Mehl geben und kräftig verrühren. Der Teig ist sehr klebrig das ist richtig so.

    4.Die Abdeckung entfernen und bei 180 Grad ca. 50 min backen. Garprobe mit einem Holzspieß durchführen. Ist das Brot gar, Ofen ausschalten und das Brot noch 15min. im Ofen lassen. Backform mit dem Brot zum abkühlen auf ein Gitter stellen.

    5.Mit einem scharfen Messer rundherum das Brot von der Backform lösen. Das Brot erreicht ein Höhe von ca. 30 bis 35 mm. ist lauwarm und kalt sehr lecker. Kleine Anmerkung: Die Mengenangaben von Mehl und Wasser unbedingt einhalten

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