Zutaten für 2 Personen
Zanderfilets. | |
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Zanderfilets TK | 400 g |
Mehl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebett mit Curryreis: | |
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Gemüsezwiebel ca. 250 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
gelbe Paprika ca. 200 g | 1 |
Öl | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige |
Basmati Reis | 100 g |
mildes Currypulver | ½ TL |
Servieren: | |
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Zitrone zum Garnien | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zanderfilets.
1.Zanderfilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und von der Hautseite bemehlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erwärmen, die Zanderfilets auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, drehen und weitere 2 – 3 Minuten braten. Drehen und von der Hautseite kräftig pfeffern und salzen.
Gemüsebett mit Curryreis:
2.Reis ( 100 g ) in Wasser ( 225 ml ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) kochen, mit einer Gabel durchreißen und abdampfen lassen. ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) Gemüsezwiebel schälen, halbieren, viertel und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Öl ( 2 EL ) im Wok ( alternativ Pfanne ) erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel, Frühlingszwiebelspalten und Paprikarauten darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den vorbereiteten Curryreis unterheben und kurz mit erwärmen.
Servieren:
3.Gemüsebett mit Curryreis auf Teller portionieren, die Zanderfilets darauf verteilen und mit einer Zitronenscheibe garniert servieren.
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vom
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