Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meerrettichwurzel (Kren) | 50 g |
Rettich schwarz frisch | 50 g |
Apfel mit Schale | 40 g |
Tafelbirne mit Schale | 40 g |
Stangensellerie grün | 20 g |
Waldhonig | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Knollen und Wurzeln gut abwaschen und mit einem Schälmesser von Wurzelwerk und Schalen befreien. Den Sellerie, Apfel, und Birne waschen und mit dem Messer (mit Schale) zerchneiden. Alles mit den Restlichen Zutaten mit mehfachen Durchgängen im Elektromixer bzw. mit dem Pürierstab roh pürieren. Öl, Honig und Salz dienen auch dazu, den strengen Geschmack etwas abzumildern.
Einkochen:
2.Wer will, kann in einem kochsterilen Glas (mit heißem Wasser erhitzt), die Masse kurz aufkochen und heiß ins Glas füllen und verdeckeln.
Verwendung:
3.Gemischter Meerrettich mit Apfel, Birne, Sellerie, Schwarzem Rettich paßt zu zur Brotzeit, bei Würstchen und Grillsachen als interessante Geschmacksbeilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Gemischter Meerrettich mit Apfel, Birne, Sellerie, Schwarzem Rettich“