1. Home
  2. Rezept
  3. Meerrettich ➯ nach Art des Hauses

Meerrettich ➯ nach Art des Hauses

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Meerrettichwurzel Frisch110 g
Apfel1
Eier, hartgekocht2
Zitronensaft frisch gepresst1 ½ EL
Crème fraîche2 EL
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz aus der Mühle Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Außerdem:

    1.TEFAL Optimo Compact - elektr. Zerkleinerer - ideal für die Zubereitung von kleinen Mengen.

    2.Apfel waschen, schälen fein reiben,- in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen. Eier pellen, fein würfeln und etwas abkühlen lassen.

    3.Meerrettichwurzel schälen, grob würfeln und in Tafel Optimo Compact fein durchmixen. Meerrettich, Crème fraîche, Eier, Zucker und Salz mit dem Apfel gut vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank kurz ziehen lassen.

  • Gut zu wissen:

    4.Die Meerrettichwurzel ist in unverarbeitetem Zustand geruchlos. Wird sie geschnitten oder gerieben, verströmt sie einen stechenden und zu Tränen reizenden Geruch. Meerrettich wird heute unter anderem zu Räucherfisch, Tafelspitz, Sauerfleisch, Roastbeef, zu Schinken und Frankfurter oder Wiener Würstchen serviert. Mit Meerrettich gewürzter Quark oder Frischkäse ist ein beliebter Brotaufstrich. Oft wird Meerrettich mit Sahne als Sahnemeerrettich zubereitet....weitere Info unter: www.wikipedia.de.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Meerrettich ➯ nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich