Zutaten für 3 Personen
Meerrettichwurzel Frisch | 110 g |
Apfel | 1 |
Eier, hartgekocht | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 ½ EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz aus der Mühle | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Außerdem:
1.TEFAL Optimo Compact - elektr. Zerkleinerer - ideal für die Zubereitung von kleinen Mengen.
2.Apfel waschen, schälen fein reiben,- in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen. Eier pellen, fein würfeln und etwas abkühlen lassen.
3.Meerrettichwurzel schälen, grob würfeln und in Tafel Optimo Compact fein durchmixen. Meerrettich, Crème fraîche, Eier, Zucker und Salz mit dem Apfel gut vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank kurz ziehen lassen.
Gut zu wissen:
4.Die Meerrettichwurzel ist in unverarbeitetem Zustand geruchlos. Wird sie geschnitten oder gerieben, verströmt sie einen stechenden und zu Tränen reizenden Geruch. Meerrettich wird heute unter anderem zu Räucherfisch, Tafelspitz, Sauerfleisch, Roastbeef, zu Schinken und Frankfurter oder Wiener Würstchen serviert. Mit Meerrettich gewürzter Quark oder Frischkäse ist ein beliebter Brotaufstrich. Oft wird Meerrettich mit Sahne als Sahnemeerrettich zubereitet....weitere Info unter: www.wikipedia.de.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Meerrettich ➯ nach Art des Hauses“