Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Das Apfelkompott | |
---|---|
Apfelwürfel | 650 g |
Rosinen | 2 EL |
Butter | 50 g |
brauner Zucker | 2 EL |
Gewürze wie Zimt, Kardamom, Ingwer, Vanille nach Geschmack mischen | 1 TL |
Der Teig | |
---|---|
Dinkelmehl 630 | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 50 g |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Butter | 100 g |
Milch | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für das Apfelkompott mit einem Schluck Wasser in einem Topf aufkochen, und köcheln lassen, bis die Apfelstücke gar sind und das Wasser verdampft ist. Beiseite stellen.
2.Die trockenen Zutaten für den Teig mit der Butter gut vermischen. Die Milch unterrühren.
3.Das Apfelkompott in eine kleine bis mittlere Auflaufform geben und den Teig löffelweise darauf verteilen. Bei 160 Umluft ca 30 Minuten backen.
4.Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt genießen!
5.Cobbler kann man mit den verschiedensten Früchten und Beeren machen. Sehr gut dazu passt auch Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Apple Cobbler“