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Liaison vom Bonet (Piemonteser Pudding) mit Himbeereis und flambierten Pfirsichen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Bonet: etwas
Amarettini Mandelkekse50 g
Kakao ungesรผรŸt25 g
Eier5 Stk.
Rum¼ Becher
Milch350 ml
Zucker75 g
Himbeereis:
Himbeeren300 g
Puderzucker60 g
EiweiรŸ1 Stk.
Flambierte Pfirsiche:
Nektarine2 Stk.
Weinbergpfirsiche4 Stk.
Zucker braun10 g
Orangenlikรถr20 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bonet:

    1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Umluft.

    2.Zucker und Eigelb zu einer Creme mixen und den Rum (alternativ: Kaffee) hinzufรผgen. Dann in einer anderen Schรผssel die Amarettini fein pรผrieren. Den Kakao hinzufรผgen. Je nach Konsistenz vorher sieben damit er nicht klumpt. Den Zucker zu Karamell schmelzen und in kleine Fรถrmchen geben, sodass der Boden bedeckt ist.

    3.Der Eigelbmasse die Amarettini-Kakao-Mischung und die Milch hinzugeben. Keine Sorge, wenn es etwas flรผssig erscheint.

    4.Die Flรผssigkeit in die Fรถrmchen geben. Auf ein Blech heiรŸes Wasser geben und darauf die Fรถrmchen stellen, sodass sie ca. 2/3 im Wasser stehen. Es darf nicht kochen, damit es nicht in die Fรถrmchen gelangt. Den Pudding ca. 40-45 Minuten im Ofen lassen, bis sich die Rรคnder leicht lรถsen.

    5.Auf Zimmertemperatur abkรผhlen und dann fรผr ca. 1 Std in den Kรผhlschrank stellen. Zum Lรถsen aus der Form in heiรŸes Wasser stellen und dann umdrehen. Servieren.

  • Himbeereis:

    6.Die Himbeeren fรผr mindestens einen Tag einfrieren. Dann mit einem Mixer pรผrieren. AnschlieรŸend EiweiรŸ drauf und wieder mixen, bis es weiรŸlich und cremig wird.

    7.Je schneller es geht umso kรผhler bleibt die Mischung. Sie darf nicht zu warm werden. Das ganze zum Portionieren in Silikonfรถrmchen geben und ab in den Kรผhlschrank.

  • Flambierte Pfirsiche:

    8.Die reifen Pfirsiche filetieren und mit braunem Zucker bestreuen. In einer Panne aufwรคrmen und mit 20 ml Orangenlikรถr begieรŸen. Mit einem Feuerzeug anzรผnden und den Alkohol komplett verbrennen lassen. Immer Vorsicht mit der Umgebung. Als erstes auf den Teller geben.

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