1. Home
  2. Rezept
  3. Kaktusfeige-Passionsfrucht-Bananen-Marmelade

Kaktusfeige-Passionsfrucht-Bananen-Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Kaktusfeige, = 1300 g Fruchtfleisch18 Stück
Passionsfrucht = 140 g Fruchtfleisch6 Stück
Bananen = 1000 g5
Minze3 Zweige
Arehucas Rum2 cl
Schogetten (weiße Schokolade)6 Stück
Chiliflocken1 Prise
Gelierzucker 2:12 ½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kaktusfeigen schälen (Vorsicht!!! Die großen Stacheln wurden bereits entfernt, aber es können noch kleine Stacheln vorhanden sein. Daher Einmalhandschuhe anziehen.) und auf gobe Stücke schneiden. (Die Früchte können jetzt passiert werden und die Kerne entfernt werden, müssen aber nicht. Können mitgegessen werden).

    2.Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauskratzen.

    3.Die Bananen schälen und auf grobe Stücke schneiden.

    4.Die Früchte jetzt in einen großen Topf geben und zerkochen lassen. Jetzt mit einem Pürierstab die Früchte noch zerkleinern.

    5.Nun den Rum, die Schokolade und die Chiliflocken hinzufügen. Zwischenzeitlich die Gläser vorbereiten und die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Jetzt die Minze für ca. 5 Minuten hinzufügen und wieder entnehmen. Gibt zusätzlich einen frischen Geschmack.

    6.Jetzt eine Gelierprobe entnehmen. Wenn diese in Ordnung die Marmelade in die Gläser umfüllen. Die Gläser kühl und dunkel lagern. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Kaktusfeige-Passionsfrucht-Bananen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich