Zutaten fรผr 7 Personen
Kaktusfeige, = 1300 g Fruchtfleisch | 18 Stรผck |
Passionsfrucht = 140 g Fruchtfleisch | 6 Stรผck |
Bananen = 1000 g | 5 |
Minze | 3 Zweige |
Arehucas Rum | 2 cl |
Schogetten (weiรe Schokolade) | 6 Stรผck |
Chiliflocken | 1 Prise |
Gelierzucker 2:1 | 2 ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kaktusfeigen schรคlen (Vorsicht!!! Die groรen Stacheln wurden bereits entfernt, aber es kรถnnen noch kleine Stacheln vorhanden sein. Daher Einmalhandschuhe anziehen.) und auf gobe Stรผcke schneiden. (Die Frรผchte kรถnnen jetzt passiert werden und die Kerne entfernt werden, mรผssen aber nicht. Kรถnnen mitgegessen werden).
2.Die Passionsfrรผchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Lรถffel herauskratzen.
3.Die Bananen schรคlen und auf grobe Stรผcke schneiden.
4.Die Frรผchte jetzt in einen groรen Topf geben und zerkochen lassen. Jetzt mit einem Pรผrierstab die Frรผchte noch zerkleinern.
5.Nun den Rum, die Schokolade und die Chiliflocken hinzufรผgen. Zwischenzeitlich die Glรคser vorbereiten und die Glรคser mit kochendem Wasser ausspรผlen. Jetzt die Minze fรผr ca. 5 Minuten hinzufรผgen und wieder entnehmen. Gibt zusรคtzlich einen frischen Geschmack.
6.Jetzt eine Gelierprobe entnehmen. Wenn diese in Ordnung die Marmelade in die Glรคser umfรผllen. Die Glรคser kรผhl und dunkel lagern. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โKaktusfeige-Passionsfrucht-Bananen-Marmeladeโ