Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Spareribs: | |
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Spare ribs | 4 kg |
"Magic Dust"-Gewรผrzmischung | etwas |
Holzchips zum Rรคuchern (Buche oder Kirsche) | etwas |
Apfelcider | etwas |
Fรผr die Barbecue-Soรe: | |
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Tomatenketchup | 500 ml |
Zwiebelpulver | 3 EL |
Worcestersoรe | 100 ml |
Senf | 2 EL |
Paprikapulver | 2 EL |
Chilipulver | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Pflanzenรถl | 300 ml |
Zitronen | 4 Stk. |
Zitronenabrieb | etwas |
Liquid Smoke (รl oder Essenz) | etwas |
Salz | etwas |
Rohrzucker | etwas |
Fรผr die Backkartoffeln mit Krรคuterquark: | |
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Kartoffeln groร | 10 Stk. |
Quark | 500 g |
Schnittlauch frisch | etwas |
Dill frisch | etwas |
Milch | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 TL |
Zitronen | 2 Stk. |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr die Barbecuesoรe:
1.Alle Zutaten in einen ausreichend groรen Topf vermischen und das ganze ca. 30 Minuten einkochen. Mit Salz und Rohrzucker abschmecken.
Fรผr das Fleisch:
2.Der Name 3-2-1-Spareribs resultiert aus der Garmethode. 3 Stunden rรคuchern, 2 Stunden dรผnsten und 1 Stunde grillen.
3.Die Rippchen am besten schon vom Metzger richtig zuschneiden lassen. Als erstes sollte man nun die Silberhaut auf der Rรผckseite abziehen, damit die Rippchen spรคter einfacher zu essen sind. Dann mit ordentlich Magic Dust von allen Seiten einreiben und รผber Nacht im Kรผhlschrank in Zip-Lock-Beuteln ziehen lassen.
4.Am nรคchsten Tag 6 Stunden bevor das Essen stattfinden soll, den Smoker auf 110- 120ยฐC vorheizen. Die Rippchen in einem Gestell in den Smoker legen und nun 3 Stunden mit ordentlich Rauch rรคuchern.
5.Danach die Rippchen, die jetzt schon ordentlich Farbe bekommen haben sollten, in eine Schale legen (oder in mehrere, je nach Grรถรe des Smokers). Ca 0,5 L Cider angieรen und die Schale(n) mit Alufolie peinlich genau abdichten. Die Rippchen werden jetzt 2 Stunden in Cider gedรผnstet. Wenn die Schalen nicht dicht sind, funktioniert das nicht, da der heiรe Dampf entweichen kann.
6.Nach den 2 Stunden die Rippchen kurz aus dem Smoker nehmen und mit der Barbecue-Soรe bestreichen. Jetzt nochmal 1 Stunde bei 120ยฐC indirekt grillen.
Fรผr den Krรคuterquark:
7.Krรคuter und Knoblauch fein hacken. Mit dem Quark und dem Zitronensaft in einer groรen Schรผssel vermischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer wรผrzen. Um eine sรคmigere Konsistenz zu erreichen, etwas Milch hinzugeben.
Fรผr die Kartoffeln:
8.Die Kartoffeln grรผndlich putzen. In einem groรen Topf und reichlich gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten vorkochen. Das kann man auch schon mehrere Stunden vor dem Essen erledigen. Kurz vor dem Essen, die Kartoffeln in Alufolie einpacken und auf den bereits angeheizten Grill legen. 20-30 Minuten zu Ende garen. Die Kartoffeln lรคngs einschneiden, etwas auseinander ziehen und eine ordentliche Portion Krรคuterquark hineingeben. Mit etwas Schnittlauch garnieren.
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vom
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