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3-2-1 Spareribs mit Backkartoffeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Spareribs:
Spare ribs4 kg
"Magic Dust"-Gewรผrzmischung etwas
Holzchips zum Rรคuchern (Buche oder Kirsche) etwas
Apfelcider etwas
Fรผr die Barbecue-SoรŸe:
Tomatenketchup500 ml
Zwiebelpulver3 EL
WorcestersoรŸe100 ml
Senf2 EL
Paprikapulver2 EL
Chilipulver2 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Pflanzenรถl300 ml
Zitronen4 Stk.
Zitronenabrieb etwas
Liquid Smoke (ร–l oder Essenz) etwas
Salz etwas
Rohrzucker etwas
Fรผr die Backkartoffeln mit Krรคuterquark:
Kartoffeln groรŸ10 Stk.
Quark500 g
Schnittlauch frisch etwas
Dill frisch etwas
Milch etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker2 TL
Zitronen2 Stk.
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr die BarbecuesoรŸe:

    1.Alle Zutaten in einen ausreichend groรŸen Topf vermischen und das ganze ca. 30 Minuten einkochen. Mit Salz und Rohrzucker abschmecken.

  • Fรผr das Fleisch:

    2.Der Name 3-2-1-Spareribs resultiert aus der Garmethode. 3 Stunden rรคuchern, 2 Stunden dรผnsten und 1 Stunde grillen.

    3.Die Rippchen am besten schon vom Metzger richtig zuschneiden lassen. Als erstes sollte man nun die Silberhaut auf der Rรผckseite abziehen, damit die Rippchen spรคter einfacher zu essen sind. Dann mit ordentlich Magic Dust von allen Seiten einreiben und รผber Nacht im Kรผhlschrank in Zip-Lock-Beuteln ziehen lassen.

    4.Am nรคchsten Tag 6 Stunden bevor das Essen stattfinden soll, den Smoker auf 110- 120ยฐC vorheizen. Die Rippchen in einem Gestell in den Smoker legen und nun 3 Stunden mit ordentlich Rauch rรคuchern.

    5.Danach die Rippchen, die jetzt schon ordentlich Farbe bekommen haben sollten, in eine Schale legen (oder in mehrere, je nach GrรถรŸe des Smokers). Ca 0,5 L Cider angieรŸen und die Schale(n) mit Alufolie peinlich genau abdichten. Die Rippchen werden jetzt 2 Stunden in Cider gedรผnstet. Wenn die Schalen nicht dicht sind, funktioniert das nicht, da der heiรŸe Dampf entweichen kann.

    6.Nach den 2 Stunden die Rippchen kurz aus dem Smoker nehmen und mit der Barbecue-SoรŸe bestreichen. Jetzt nochmal 1 Stunde bei 120ยฐC indirekt grillen.

  • Fรผr den Krรคuterquark:

    7.Krรคuter und Knoblauch fein hacken. Mit dem Quark und dem Zitronensaft in einer groรŸen Schรผssel vermischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer wรผrzen. Um eine sรคmigere Konsistenz zu erreichen, etwas Milch hinzugeben.

  • Fรผr die Kartoffeln:

    8.Die Kartoffeln grรผndlich putzen. In einem groรŸen Topf und reichlich gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten vorkochen. Das kann man auch schon mehrere Stunden vor dem Essen erledigen. Kurz vor dem Essen, die Kartoffeln in Alufolie einpacken und auf den bereits angeheizten Grill legen. 20-30 Minuten zu Ende garen. Die Kartoffeln lรคngs einschneiden, etwas auseinander ziehen und eine ordentliche Portion Krรคuterquark hineingeben. Mit etwas Schnittlauch garnieren.

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