Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 2 große |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | 3 |
Karotten fein gewürfelt | 2 kleine |
Hackfleisch gemischt | 150 gr. |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Kräuterfrischkäse | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer, Paprikapulver | etwas |
Knoblauchzehe gewürfelt | 1 kleine |
Öl | etwas |
Kräuterfrischkäse | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen, darauf achten, dass der Boden und der Rand ca 1 cm dick sind. Kohlrabi mit Deckel in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen, herausnehmen und beiseite stellen.
2.In der Zwischenzeit wird das Öl in einer Pfanne erhitzt und das Hackfleisch krümelig gebraten, Knoblauch und das kleingewürfelte Gemüse dazugeben und mitbraten. Frischkäse einrühren und mit den Gewürzen nach eigenem Geschmack abschmecken, in eine Schüssel umfüllen.
3.Kohlrabi mit der Fleischfüllung füllen und beiseite stellen
4.Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die ausgehölten Kohlrabistücke darin andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und das Gemüse fast gar kochen. Dann etwas Platz in der Pfanne machen und die gefüllten Kohlrabi dazustellen.Deckel auflegen und alles fertig garen. Falls von der Hackfüllung etwas übrig ist einfach mit in die Pfanne geben und mit 1 EL Frischkäse die Soße leicht sämig machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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