Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 360 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 3 |
Buttermilch | 280 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 60 g |
gehobelte Mandeln | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160°C vorheizen. Butter und Sahne in einem Topf langsam auf niedriger Temperatur erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
2.Mehl, 200 g Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Ei und die Buttermilch mischen, zu einem glatten Teig verrühren.60 g Zucker und die Mandeln mischen, auf dem Kuchen verteilen.
3.Kuchen bei 160°C 40-50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen heraus nehmen, geschmolzene Butter-Sahnemischung über den heißen Kuchen gießen. Kuchen abkühlen lassen und genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“