1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenlebkuchen

Karottenlebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker50 g
Hirschhornsalz4 g
gemahlene Haselnüsse250 g
Zitronat50 g
Orangeat50 g
Lebkuchengewürz1 Pck.
fein geraspelte Möhren125 g
Vollkornmehl200 g
Oblaten etwas
Schokoladen- und Nussglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Eier, Zucker und Hirschhornsalz mit dem Mixer schaumig rühren. Haselnüsse, Zitronat, Orangeat, Gewürz, Möhren und Mehl hinzufügen und unterrühren. Den Teig zugedeckt über Nacht kalt stellen.

    2.Auf je eine Oblate einen EL Teig geben und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad etwa 20 min. backen. Schokoladen- und Nussglasur nach Packungsanweisung auflösen und die Lebkuchen zur Hälfte damit besrteichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenlebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich