Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 50 g |
Hirschhornsalz | 4 g |
gemahlene Haselnüsse | 250 g |
Zitronat | 50 g |
Orangeat | 50 g |
Lebkuchengewürz | 1 Pck. |
fein geraspelte Möhren | 125 g |
Vollkornmehl | 200 g |
Oblaten | etwas |
Schokoladen- und Nussglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett23,2 g
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Zubereitung
1.Für den Teig Eier, Zucker und Hirschhornsalz mit dem Mixer schaumig rühren. Haselnüsse, Zitronat, Orangeat, Gewürz, Möhren und Mehl hinzufügen und unterrühren. Den Teig zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2.Auf je eine Oblate einen EL Teig geben und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad etwa 20 min. backen. Schokoladen- und Nussglasur nach Packungsanweisung auflösen und die Lebkuchen zur Hälfte damit besrteichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Karottenlebkuchen“