Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebel ca. 250 g | 1 |
Champignons | 100 g |
Erbsen TK | 100 g |
Frühlingszwiebeln ca. 100 g | 3 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Reis | 150 g |
Party Crevetten ( Garnelen gekocht und geschält mit Schwanz ) | 1 Packung |
Butter | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis ( 150 g ) in Wasser ( 250 ml ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) ca. 20 Minuten kochen und abdampfen lassen. Party Crevetten in einer kleinen Pfanne mit Butter ( 1 EL ) von beiden Seiten anbraten und vom Herd nehmen. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Ingwerwürfel mit den Knoblauchwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Die Gemüsezwiebelspalten, dann die Champignonstücke, die Erbsen und die Frühlingszwiebelringe zugeben und alles anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ablöschen. Den Reis zugeben und mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die angebratenen Garnelen zugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Bratreis mit Gemüse und Garnelen“