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Bratreis mit Gemüse und Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebel ca. 250 g1
Champignons100 g
Erbsen TK100 g
Frühlingszwiebeln ca. 100 g3
Ingwer walnussgroß1 Stück
Knoblauchzehe1
Reis150 g
Party Crevetten ( Garnelen gekocht und geschält mit Schwanz )1 Packung
Butter1 EL
Öl2 EL
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis ( 150 g ) in Wasser ( 250 ml ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) ca. 20 Minuten kochen und abdampfen lassen. Party Crevetten in einer kleinen Pfanne mit Butter ( 1 EL ) von beiden Seiten anbraten und vom Herd nehmen. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Ingwerwürfel mit den Knoblauchwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Die Gemüsezwiebelspalten, dann die Champignonstücke, die Erbsen und die Frühlingszwiebelringe zugeben und alles anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ablöschen. Den Reis zugeben und mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die angebratenen Garnelen zugeben und servieren.

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