1. Home
  2. Rezept
  3. Steakpfeffer / Pfeffergewürzmischung

Steakpfeffer / Pfeffergewürzmischung

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steakpfeffer Gewürzmischung:
Pfeffer, schwarz1 EL
Pimentkörner1 EL
Chili1 EL
Estragon1 EL
Knoblauch1 EL
Liebstöckel1 EL
Salz1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Steakpfeffer-Gewürzmischung:

    1.Die Mischung kann sowohl mit getrockneten als auch mit frischen Zutaten (klumpt etwas) hergestellt werden, im Beispiel ist beides zusammen in die Mühle gekommen.

  • Anrösten und grob durchmahlen:

    2.Die Pfeffer-Komponenten (die Kräuter, Knoblauch und das Salz bitte nicht) können bei Bedarf zuvor mit schwacher Hitze leicht angeröstet werden (beschichtete Pfanne). Mit einer elektrischen Mühle Pfeffer, Kräuter, Knollen und Salzkörner dann zusammen in die gewünschte Konsistenz zerkleinern.

  • Aufbewahrung und Verwendung:

    3.Im Schraubdeckelglas oder Streuer aufbewahren, wenn die gemahlene Mischung entsprechend getrocknet ist. Als scharfes Gewürz verwendbar für Steaks und andere Grillsachen zum marinieren, braten und grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Steakpfeffer / Pfeffergewürzmischung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich