Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Presa (Schulter) vom Ibérico Schwein | 400 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Broccoli frisch | ¼ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
etwas Semmelbrösel | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Portwein weiß | 20 ml |
Essig | 10 ml |
Pommery Senf | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenöl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Gemüse putzen, waschen, kochen und durch eine Presse drücken. Die Zwiebel abziehen, andünsten, Butter und Gemüsebrühe dazugeben und einkochen. Das Gemüse dazugeben, pürieren und etwas abkühlen lassen. Aus der Masse Kroketten formen, mit Eigelb bestreichen und in Semmelbrösel wälzen. Danach in Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
2.Fond, Portwein, Essig und Senf zu 1/3 einkochen. Mit Sahne aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit Thymian und Rosmarin von beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 10-15 Minuten bei 80 °C ruhen lassen und mehrmals wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Presa vom Iberico-Schwein mit Pommery-Senf-Sauce und Gemüsekroketten (Andreas Reichenberg)“