1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Rindersteak an Pfeffer-Wildkräutersauce

Mariniertes Rindersteak an Pfeffer-Wildkräutersauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindersteaks a 250 Gramm2
Wildkräuter fein gehackt1 Handvoll
Zwiebel halbiert und in Scheiben1
Knoblauch in Scheiben1
Peperoni rot1
Olivenöl etwas
Weinbrand2 cl
Für die Sauce
Pfefferkörner grün eingelegt1 EL
Pfefferkörner rot eingelegt1 EL
Butter1 EL
Öl1 EL
Rinderfond200 ml
Crème fraîche mit Kräutern100 Gramm
Wildkräuter etwas
Öl etwas
Weinbrand4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das Steak

    1.Das Steak in einen Gefrierbeutel geben, Kräuter,Zwiebel und Knobi zugeben Weinbrand und Öl zugeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Das Steak aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen.

    2.Backofen auf 80 Grad vorwärmen. Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je 1,5 Minuten anbraten die Steaks nun in den Ofen geben und ca. 50 Minuten garen.

  • Für die Sauce

    3.Kräuter im Mixer mit etwas Öl und dem Weinbrand pürieren. Öl in einem Topf erhitzen Pfefferkörner zugeben und anschwitzen mit dem Rinderfond ablöschen und etwas einkochen lassen die pürierten Kräuter zugeben und aufkochen. Den Topf von der Platte nehmen und die Creme fraich einrühren mit Pfeffer und Salz abschmecken,

    4.Steaks auf einen warmen Teller anrichten Beilage nach Wahl zugeben und und mit der Sauce überziehen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Rindersteak an Pfeffer-Wildkräutersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich