Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschsteak á 180g | 4 |
Öl | 4 EL |
Weinbrand | 60 ml |
Bratensaft | 375 ml |
Butter | 1 EL |
für die Kruste | etwas |
Mandeln | 150 g |
TK-8 Kräuter | 1 Pkg |
weiche Butter | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Kruste die Mandeln und die Kräuter in einem Mixer klein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Butter mischen und in den Kühlschrank stellen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
2.Die Steaks in einer feuerfesten Form umsetzten. Mit der Krustenmasse bestreichen und im Backrohr oberste Schiene goldbraun überbacken.
3.Bratrückstand mit dem Weinbrand ablöschen und mit dem Bratensaft aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce von der Hitze nehmen und durch einrühren der Butter verfeinern. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne setzen. Beilagen nach eigenem Geschmack dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
Kommentare zu „Hirschsteak mit Kräuterkruste“