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Fleischgerichte: Holzfällersteak XXL zum Braten gedreht, und im Römertopf gegart

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holzfällersteak XXL1
Semmelknödel1
Brühe300 ml.
Schmand2 EL.
Salz etwas
Kräuterbutter2 EL.
Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL.
Sossenbinder etwas
Sherry1 Schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Holzfällersteak salzen, pfeffern und mit der Kräuterbutter (aus meinem Kb) bestreichen einen Semmelknödelteig zubereiten (siehe mein Kb) und einen länglichen Semmelknödel formen, diesen in das Steak einwickeln, und mit Küchengarn zubinden... Nun haben wir einen Braten!

    2.Den Braten in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, in den gewässerten Römertopf legen, mit der Brühe übergiessen, den Römertopf schliessen und für ca. 80 Min. bei 200 Grad im Backofen garen.

    3.Den Braten rausnehmen, aufschneiden und warm stellen. Schmand in die Sosse rühren, aufkochen, Sossenbinder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.

    4.Dazu gab es Salzkartoffeln und Mischgemüse.

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