Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
brauner Zucker | 2 EL |
grobes Salz | 1 EL |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
getrocknete Kräuter - Thymian, Majoran, Basilikum | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Zucker, grobes Salz und Pfefferkörner in einen Mörser geben und zerdrücken
2.Die Kräuter dazugeben und kurz zerreiben, Paprikapulver dazu und mit einer Prise Cayennepfeffer vermischen. In ein gut verschließbares Gefäß füllen und dunkel aufbewahren.
3.Die Steaks während, oder am Besten nach dem Braten (Grillen) damit würzen und für kurze Zeit im Backrohr bei ca. 80° gut 5 min rasten lassen, damit der Fleischsaft nicht austritt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Steakgewürz“