Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 1000 g |
Butter Schmalz | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Zwiebel blau | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Tomatenwürfel | 2 dosen |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Käse gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitungen :
1.Staudensellerie waschen, entfäden, in Mund gerechte Stücke schneiden.Zwiebel und Knoblauch pellen, in Würfelchen schneiden. Staudensellerie blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, bei Seite stellen. Die Blätter von den Staudensellerie fein schneiden. Die Petersilie hacken. Den Basilikum in feine Streife schneiden.
Tomaten Sauce :
2.Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Tomatenwürfel dazugeben ein Paar Minuten mit dünsten, dann Sellerieblätter zugeben, alles gut mischen und kurz weiter dünsten.
Der Gratin :
3.Eine Gratinform ausbuttern, Staudensellerie zugeben die Sauce darüber giessen gehackter Petersilie darüber streuen mit geriebene Käse überdecken. Im auf 180°C vorgeheiztes Ofens ca. 40 min. backen. Beim servieren mit den Basilikumstreifen und ein Basilikum Büschel garnieren.
4.Man kann den Gratin mit einer Stärkebeilage ( Kartoffel, Polenta für Vegetarier, mit ein Braten oder à la minute Fleisch usw. ) servieren, wir hatten Lammkeule dazu. GUTEN APPETIT......
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vom
Kommentare zu „Staudensellerie Gratin " Robert "“