Zutaten fรผr 4 Personen
Staudensellerie | 1000 g |
Butter Schmalz | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Zwiebel blau | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Tomatenwรผrfel | 2 dosen |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Kรคse gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitungen :
1.Staudensellerie waschen, entfรคden, in Mund gerechte Stรผcke schneiden.Zwiebel und Knoblauch pellen, in Wรผrfelchen schneiden. Staudensellerie blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, bei Seite stellen. Die Blรคtter von den Staudensellerie fein schneiden. Die Petersilie hacken. Den Basilikum in feine Streife schneiden.
Tomaten Sauce :
2.Butter und Olivenรถl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dรผnsten. Tomatenwรผrfel dazugeben ein Paar Minuten mit dรผnsten, dann Sellerieblรคtter zugeben, alles gut mischen und kurz weiter dรผnsten.
Der Gratin :
3.Eine Gratinform ausbuttern, Staudensellerie zugeben die Sauce darรผber giessen gehackter Petersilie darรผber streuen mit geriebene Kรคse รผberdecken. Im auf 180ยฐC vorgeheiztes Ofens ca. 40 min. backen. Beim servieren mit den Basilikumstreifen und ein Basilikum Bรผschel garnieren.
4.Man kann den Gratin mit einer Stรคrkebeilage ( Kartoffel, Polenta fรผr Vegetarier, mit ein Braten oder ร la minute Fleisch usw. ) servieren, wir hatten Lammkeule dazu. GUTEN APPETIT......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu โStaudensellerie Gratin " Robert "โ