1. Home
  2. Rezept
  3. Staudensellerie Gratin " Robert "

Staudensellerie Gratin " Robert "

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Staudensellerie1000 g
Butter Schmalz1 EL
Olivenรถl extra vergine1 EL
Zwiebel blau2 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Tomatenwรผrfel2 dosen
Basilikum1 Bund
Petersilie glatt½ Bund
Kรคse gerieben150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitungen :

    1.Staudensellerie waschen, entfรคden, in Mund gerechte Stรผcke schneiden.Zwiebel und Knoblauch pellen, in Wรผrfelchen schneiden. Staudensellerie blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, bei Seite stellen. Die Blรคtter von den Staudensellerie fein schneiden. Die Petersilie hacken. Den Basilikum in feine Streife schneiden.

  • Tomaten Sauce :

    2.Butter und Olivenรถl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dรผnsten. Tomatenwรผrfel dazugeben ein Paar Minuten mit dรผnsten, dann Sellerieblรคtter zugeben, alles gut mischen und kurz weiter dรผnsten.

  • Der Gratin :

    3.Eine Gratinform ausbuttern, Staudensellerie zugeben die Sauce darรผber giessen gehackter Petersilie darรผber streuen mit geriebene Kรคse รผberdecken. Im auf 180ยฐC vorgeheiztes Ofens ca. 40 min. backen. Beim servieren mit den Basilikumstreifen und ein Basilikum Bรผschel garnieren.

    4.Man kann den Gratin mit einer Stรคrkebeilage ( Kartoffel, Polenta fรผr Vegetarier, mit ein Braten oder ร  la minute Fleisch usw. ) servieren, wir hatten Lammkeule dazu. GUTEN APPETIT......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuggi04
    vom
    Profilbild von schnuggi04

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStaudensellerie Gratin " Robert "โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich