1. Home
  2. Rezept
  3. indisch: Aloo Tikki - Kartoffelplätzchen

indisch: Aloo Tikki - Kartoffelplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salzkartoffeln vom Vortag450 g
Zwiebel - fein gehackt1 mittelgroße
Korianderblätter - fein gehackt2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Chili/Peperoni - fein gehackt1 Stk.
Koriander - gemahlen1 TL
Öl zum Braten
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten außer Öl gut miteinander verkneten, 6 Plätzchen formen und in dem Öl vorsichtig ausbacken.

    2.Je drei Tikki mit Beigaben nach Wahl anrichten.

    3.Dazu passen Dips, Joghurt, Chutneys, Salat, fein geschnittener Ingwer und einiges mehr

  • Tipp:

    4.Sollte euch die Masse nicht halten und die Tikki fallen beim Braten auseinander (das liegt am Stärkegehalt der Kartoffeln), könnt ihr zur Bindung etwa 1-2 EL Maismehl oder Kichererbsenmehl verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „indisch: Aloo Tikki - Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich