Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salzkartoffeln vom Vortag | 450 g |
Zwiebel - fein gehackt | 1 mittelgroße |
Korianderblätter - fein gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili/Peperoni - fein gehackt | 1 Stk. |
Koriander - gemahlen | 1 TL |
Öl | zum Braten |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (86)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (86)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten außer Öl gut miteinander verkneten, 6 Plätzchen formen und in dem Öl vorsichtig ausbacken.
2.Je drei Tikki mit Beigaben nach Wahl anrichten.
3.Dazu passen Dips, Joghurt, Chutneys, Salat, fein geschnittener Ingwer und einiges mehr
Tipp:
4.Sollte euch die Masse nicht halten und die Tikki fallen beim Braten auseinander (das liegt am Stärkegehalt der Kartoffeln), könnt ihr zur Bindung etwa 1-2 EL Maismehl oder Kichererbsenmehl verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „indisch: Aloo Tikki - Kartoffelplätzchen“