Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln roh | 2 kleine |
Möhren | 3 |
Zucchini | ½ |
Mehl gesiebt | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Pflanzenfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln, Möhren und Zucchini schälen.Dann mit der Reibe die Zutaten in eine Schüssel raspeln.Ich nehme immer den TurboChef von Tupperware,dann werden die Raspel nicht ganz so fein(sind dann eher kleine Stücke). Die Masse etwas ausdrücken,damit nicht all zu viel Gemüsesaft enthalten ist.
2.In die Schüssel kommt nun dazu,das Ei und 2EL Speisestärke.Das Ganze wird gut vermengt.Mehl macht ihr nach Bedarf ran,bis es eine homogene Masse ist,sie darf nicht zu fest sein. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.Ein wenig Pflanzenfett (wer mag kann auch Öl nehmen) in die Pfanne geben,heiß werden lassen.Mit einem Löffel kleine Taler in die Pfanne geben.Das Ganze kurz von beiden Seiten goldgelb anbraten.
4.Sehr gesund und lecker.Schmeckt mit einem Quarkdip natürlich genausogut,wie mit Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Gemüsetaler“