Zutaten fรผr 2 Personen
Couscous, Instant | 1 Tasse |
Gemรผsebrรผhe | 1 Tasse |
Eier | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Couscous-Gewรผrzmischung oder Ras el Hanout | etwas |
frische Krรคuter nach Wahl | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Gemรผsebrรผhe aufkochen und dann vom Herd ziehen. Couscous einrรผhren und ca. 5 Minuten unter Rรผhren quellen lassen.
2.Zwiebel fein wรผrfeln. Entweder in etwas รl anschwitzen und dann zur Couscous-Masse geben, oder roh dazugeben.
3.Eier verquirlen und mit dem Couscous verrรผhren. Mit den Gewรผrzen abschmecken, frische gehackte Krรคuter nach Wahl dazu und aus der Masse Bratlinge formen. Diese bei mittlerer Hitze in einer groรen Pfanne im รl von jeder Seite braten bis sie goldgelb sind.
4.Wenn die Masse nicht fest genug ist, kann man zum Binden noch etwas Semmelbrรถsel hinzufรผgen.
5.Wer mag kann den Grundteig noch mit geraspelten Mรถhren oder Zucchini ergรคnzen. Wenn man keine Eier zur Hand hat, kann man den Teig auch super mit Frischkรคse binden.
6.Die Menge reicht fรผr ca. 10 Stรผck. Die Bratlinge schmecken warm und kalt. Als Beilage oder Hauptgericht. Oder z. B. einen Veggie-Burger daraus machen. Sie sind gut zum Mitnehmen geeignet fรผr Ausflรผge, Picknick etc. Lecker dazu schmecken Dips, z. B. Ajvar oder Frischkรคse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โCouscous-Bratlingeโ