1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Bratlinge

Couscous-Bratlinge

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Couscous, Instant1 Tasse
Gemรผsebrรผhe1 Tasse
Eier2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Couscous-Gewรผrzmischung oder Ras el Hanout etwas
frische Krรคuter nach Wahl etwas
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gemรผsebrรผhe aufkochen und dann vom Herd ziehen. Couscous einrรผhren und ca. 5 Minuten unter Rรผhren quellen lassen.

    2.Zwiebel fein wรผrfeln. Entweder in etwas ร–l anschwitzen und dann zur Couscous-Masse geben, oder roh dazugeben.

    3.Eier verquirlen und mit dem Couscous verrรผhren. Mit den Gewรผrzen abschmecken, frische gehackte Krรคuter nach Wahl dazu und aus der Masse Bratlinge formen. Diese bei mittlerer Hitze in einer groรŸen Pfanne im ร–l von jeder Seite braten bis sie goldgelb sind.

    4.Wenn die Masse nicht fest genug ist, kann man zum Binden noch etwas Semmelbrรถsel hinzufรผgen.

    5.Wer mag kann den Grundteig noch mit geraspelten Mรถhren oder Zucchini ergรคnzen. Wenn man keine Eier zur Hand hat, kann man den Teig auch super mit Frischkรคse binden.

    6.Die Menge reicht fรผr ca. 10 Stรผck. Die Bratlinge schmecken warm und kalt. Als Beilage oder Hauptgericht. Oder z. B. einen Veggie-Burger daraus machen. Sie sind gut zum Mitnehmen geeignet fรผr Ausflรผge, Picknick etc. Lecker dazu schmecken Dips, z. B. Ajvar oder Frischkรคse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCouscous-Bratlingeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich