Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | etwas |
Couscous | 1 Tasse |
Gemรผsebrรผhe | 1 Tasse |
Eier, verquirlt | 2 |
Krรคuter, z.B. Petersilie | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Knoblauchzehe(n) schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Beides in einem Topf glasig anbraten. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous dazugeben, die Tasse Gemรผsebrรผhe ebenfalls dazugieรen, und umrรผhren. Dann die verquirlten Eier dazu und nochmals gut umrรผhren. Krรคuter dazu und mit Pfeffer wรผrzen. Das Ganze ca. 5 Minuten quellen lassen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Semmelbrรถsel hinzugeben. Aus der Couscous-Masse Bratlinge formen und mit รl in einer Pfanne von beiden Seiten rundum goldbraun braten. Je nach Grรถรe der Bratlinge werden es ca. 10-12 Stรผck. Man kann die Krรคuter, Knoblauch, Zwiebel und Gewรผrze variieren, so dass sie immer anders schmecken, da ja jeder einen anderen Geschmack hat. Aber Couscous, Gemรผsebrรผhe und die Eier sind Hauptbestandteile des Rezeptes, die kรถnnen nicht ausgetauscht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โCouscous-Bratlingeโ