1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Bratlinge

Couscous-Bratlinge

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1
Knoblauch etwas
Couscous1 Tasse
Gemรผsebrรผhe1 Tasse
Eier, verquirlt2
Krรคuter, z.B. Petersilie etwas
Pfeffer etwas
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Knoblauchzehe(n) schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Beides in einem Topf glasig anbraten. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous dazugeben, die Tasse Gemรผsebrรผhe ebenfalls dazugieรŸen, und umrรผhren. Dann die verquirlten Eier dazu und nochmals gut umrรผhren. Krรคuter dazu und mit Pfeffer wรผrzen. Das Ganze ca. 5 Minuten quellen lassen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Semmelbrรถsel hinzugeben. Aus der Couscous-Masse Bratlinge formen und mit ร–l in einer Pfanne von beiden Seiten rundum goldbraun braten. Je nach GrรถรŸe der Bratlinge werden es ca. 10-12 Stรผck. Man kann die Krรคuter, Knoblauch, Zwiebel und Gewรผrze variieren, so dass sie immer anders schmecken, da ja jeder einen anderen Geschmack hat. Aber Couscous, Gemรผsebrรผhe und die Eier sind Hauptbestandteile des Rezeptes, die kรถnnen nicht ausgetauscht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCouscous-Bratlingeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich