Zutaten für 2 Personen
Cous Cous | |
---|---|
Cous Cous schnellgarend | 2 Tassen |
Spinat fertig mit Zwiebeln und Knoblauch | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Butter oder Olivenöl | etwas |
Ratatouille | |
---|---|
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
größere Röschen Blumenkohl | 2 |
Aubergine | ½ |
rote Paprika | 1 |
Porree | 1 Stange |
Knoblauch | 4 Zehen |
Meerrettich frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter oder Olivenöl | etwas |
Dip - nicht vegan | |
---|---|
Schmand | 100 g |
Bärlauch frisch - endlich wächst er wieder | 7 Blätter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dip vegan | |
---|---|
Sojaquark o.ä. | 100 g |
Bärlauch | 7 Blätter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Cous Cous kurz aufkochen und im heißen Wasser quellen lassen, mit etwas Salz würzen und ein Stück Butter oder etwas Olivenöl untermischen. Den Spinat unterrühren und warm werden lassen.
2.Für das Ratatouille das Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden.
3.Zwiebel und Knoblauch in etwas Fett anschwitzen, den Blumenkohl zugeben und kurz anbraten, die Möhren dazu, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen, Porre und Aubergine 2 min später untermischen und bissfest / gar schmoren. Zum Schluss das Gemüse mit frisch geriebenem Meerrettich bestreuen.
4.Einen schnellen Dip aus dem Schmand und dem kleingeschnittenen Bärlauch rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Gemüse und Cous Cous auf den vorgewärmten Tellern anrichten, den Dip dazu reichen. Fertig!
6.Falls etwas übrig bleiben sollte, einfach alles zusammenmischen, schmeckt kalt als Salat hervorragend!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Ratatouille mit Spinat-Cous-Cous“