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Tapa Kabeljau mit Kartoffeln und Paprika

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Fisch
Kabeljau Filet500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Curry Anapurna (mild) etwas
Mehl (doppelgriffig) etwas
Panko etwas
Ei geschlagen1
Olivenรถl extra vergine etwas
Fรผr das Gemรผse
Pellkartoffeln500 gr.
Gemรผsepaprika rot frisch2 Stk.
Gemรผsezwiebel frisch½ Stk.
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Thymian½ TL (gestrichen)
Knoblauch gehackt1
Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Fisch

    1.Kabeljau wenn nรถtig entgrรคten,waschen,trocknen und in ca.50 gr.Wรผrfel schneiden. Mit Salz,Pfeffer und Curry wรผrzen.In Mehl wenden,durch Ei ziehen und mit Panko ( grobes Paniermehl ) panieren.In Olivenรถl rundherum goldbraun braten.Der Fisch sollte noch saftig bleiben.Herausnehmen und auf Kรผchenkrepp geben.

  • Gemรผse

    2.Abgekรผhlte Kartoffel pellen und in 2 cm Wรผrfel schneiden.Paprika enthรคuten, entkernen und in Streifen schneiden.Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Fischbratpfanne ausputzen,neues Olivenรถl zugeben,erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze anrรถsten.Restliches Gemรผse mit der Chili,dem Thymian und dem Knoblauch unterheben.In ca.15 Minuten fertig garen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kabeljauwรผrfel vorsichtig unterheben und erhitzen.Fรผr die Frische Zitronensaft und Abrieb zufรผgen.

  • Servieren

    4.Als Tapa auf kleine Tellerchen anrichten.Reicht fรผr 8-12 Personen.

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    Rezept von golfvornholz
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