Zutaten für 10 Personen
Für den Fisch | |
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Kabeljau Filet | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Curry Anapurna (mild) | etwas |
Mehl (doppelgriffig) | etwas |
Panko | etwas |
Ei geschlagen | 1 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Für das Gemüse | |
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Pellkartoffeln | 500 gr. |
Gemüsepaprika rot frisch | 2 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | ½ Stk. |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Thymian | ½ TL (gestrichen) |
Knoblauch gehackt | 1 |
Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Fisch
1.Kabeljau wenn nötig entgräten,waschen,trocknen und in ca.50 gr.Würfel schneiden. Mit Salz,Pfeffer und Curry würzen.In Mehl wenden,durch Ei ziehen und mit Panko ( grobes Paniermehl ) panieren.In Olivenöl rundherum goldbraun braten.Der Fisch sollte noch saftig bleiben.Herausnehmen und auf Küchenkrepp geben.
Gemüse
2.Abgekühlte Kartoffel pellen und in 2 cm Würfel schneiden.Paprika enthäuten, entkernen und in Streifen schneiden.Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Fischbratpfanne ausputzen,neues Olivenöl zugeben,erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze anrösten.Restliches Gemüse mit der Chili,dem Thymian und dem Knoblauch unterheben.In ca.15 Minuten fertig garen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kabeljauwürfel vorsichtig unterheben und erhitzen.Für die Frische Zitronensaft und Abrieb zufügen.
Servieren
4.Als Tapa auf kleine Tellerchen anrichten.Reicht für 8-12 Personen.
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vom
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