Zutaten für 4 Personen
reife Bananen | 2 Stk. |
Haferflocken | 200 g |
Nussmilch | 100 ml |
Nussmus | 2 EL |
Zimt | 1 EL (gestrichen) |
Honig | 1 EL |
Vanillepulver | 1 TL (gestrichen) |
Kokosöl | 2 EL |
Rosinen oder Cranberries | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ich habe bei den Zutaten ganz allgemein Nussmilch und Nussmus geschrieben, weil man da beliebig variieren kann. Es eignen sich z. B. Cashew-, Haselnuss-, Mandel- oder Kokosmilch, ebenso beim Nussmus.
2.Kokosöl bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen. Die Bananen zerdrücken oder pürieren und dann mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel kurz verrühren. Vom Kokosöl nur 1 EL dazugeben, mit dem Rest die Form (ca. 23 - 25 x 15 cm) fetten.
3.Die Mischung in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 25 Minuten goldgelb backen. Danach erkalten lassen und in Riegel schneiden. Am besten in einer Dose im Kühlschrank lagern (halten sich ca. 5 Tage).
4.Wenn ich die Riegel zuhause esse, streiche ich meistens noch eine Schicht Nussmus oben drauf :-) Bei den Haferflocken kann man variieren: Entweder zarte oder kernige Flocken, oder halb halb, oder auch eine Müslimischung (ungezuckert!)
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vom
Kommentare zu „Snack: Bananen-Müsli-Riegel“