1. Home
  2. Rezept
  3. Snack: Bananen-Müsli-Riegel

Snack: Bananen-Müsli-Riegel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Bananen2 Stk.
Haferflocken200 g
Nussmilch100 ml
Nussmus2 EL
Zimt1 EL (gestrichen)
Honig1 EL
Vanillepulver1 TL (gestrichen)
Kokosöl2 EL
Rosinen oder Cranberries50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ich habe bei den Zutaten ganz allgemein Nussmilch und Nussmus geschrieben, weil man da beliebig variieren kann. Es eignen sich z. B. Cashew-, Haselnuss-, Mandel- oder Kokosmilch, ebenso beim Nussmus.

    2.Kokosöl bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen. Die Bananen zerdrücken oder pürieren und dann mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel kurz verrühren. Vom Kokosöl nur 1 EL dazugeben, mit dem Rest die Form (ca. 23 - 25 x 15 cm) fetten.

    3.Die Mischung in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 25 Minuten goldgelb backen. Danach erkalten lassen und in Riegel schneiden. Am besten in einer Dose im Kühlschrank lagern (halten sich ca. 5 Tage).

    4.Wenn ich die Riegel zuhause esse, streiche ich meistens noch eine Schicht Nussmus oben drauf :-) Bei den Haferflocken kann man variieren: Entweder zarte oder kernige Flocken, oder halb halb, oder auch eine Müslimischung (ungezuckert!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Snack: Bananen-Müsli-Riegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich