Zutaten fรผr 5 Personen
Apfelsaft naturtrรผb | 300 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Pistazienkerne | 100 g |
Haselnusskerne gehackt | 50 g |
Basilikum | 2 Tรถpfe |
Honig | 6 EL |
Limettensaft | 6 EL |
Limoncello | 250 ml |
Biskuitboden | 28 cm |
Mascarpone | 500 g |
rosa Salzkristalle | etwas |
Zubereitung
1.3 Blatt Gelatine einweichen und in 3 EL Zitronensaft gemรคร Beschreibung auflรถsen und unter den Mascarpone ziehen. Masse mit 3 EL Honig sรผรen. Biskuitboden mit einer runden Form ausstechen, ausgestochene Teile mit einem Messer 1-2 mal waagerecht durchteilen, 1 Biskuit in eine Form (zB Glas) geben, n.B. mit Limoncello betrรคufeln, eine Schicht der Mascarponecreme auftragen, 1 Apfelring auflegen, eine weitere Schicht der Creme auftragen, dann den 2. Boden auflegen, erneut mit Likรถr betrรคufeln und mit einer letzten Schicht der Mascarponecreme bedecken. Dessert dann in den Kรผhlschrank geben.
2.250ml Apfelsaft mit 3 Blatt Gelatine gem. Herstellerangaben anrรผhren, auf einen flachen Teller ausgieรen und im Kรผhlschrank zum Geleespiegel fest werden lassen.
3.Pistazienkerne und Haselnusskerne mit 3 EL Honig, 50ml Apfelsaft und den Basilikumblรคttern hรคckseln und zu einer geschmeidigen Masse zerkleinern. Ggf. mit einem Schuss Apfelsaft bis zu einer geschmeidigen Pesto-Konsistenz verlรคngern.
4.Pesto auf das gefestigte Dessert dekorativ aufbringen, aus dem Geleespiegel eine Abdeckscheibe ausstechen, vorsichtig abheben, als Schutzfilm auf die Pesto-Verzierung auflegen und mit wenigen groben Salzkristallen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โApfel-Limonen-Tiramisu mit Basilikum-Pestoโ