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Apfel-Limonen-Tiramisu mit Basilikum-Pesto

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Apfelsaft naturtrรผb300 ml
Gelatine6 Blatt
Pistazienkerne100 g
Haselnusskerne gehackt50 g
Basilikum2 Tรถpfe
Honig6 EL
Limettensaft6 EL
Limoncello250 ml
Biskuitboden28 cm
Mascarpone500 g
rosa Salzkristalle etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.3 Blatt Gelatine einweichen und in 3 EL Zitronensaft gemรครŸ Beschreibung auflรถsen und unter den Mascarpone ziehen. Masse mit 3 EL Honig sรผรŸen. Biskuitboden mit einer runden Form ausstechen, ausgestochene Teile mit einem Messer 1-2 mal waagerecht durchteilen, 1 Biskuit in eine Form (zB Glas) geben, n.B. mit Limoncello betrรคufeln, eine Schicht der Mascarponecreme auftragen, 1 Apfelring auflegen, eine weitere Schicht der Creme auftragen, dann den 2. Boden auflegen, erneut mit Likรถr betrรคufeln und mit einer letzten Schicht der Mascarponecreme bedecken. Dessert dann in den Kรผhlschrank geben.

    2.250ml Apfelsaft mit 3 Blatt Gelatine gem. Herstellerangaben anrรผhren, auf einen flachen Teller ausgieรŸen und im Kรผhlschrank zum Geleespiegel fest werden lassen.

    3.Pistazienkerne und Haselnusskerne mit 3 EL Honig, 50ml Apfelsaft und den Basilikumblรคttern hรคckseln und zu einer geschmeidigen Masse zerkleinern. Ggf. mit einem Schuss Apfelsaft bis zu einer geschmeidigen Pesto-Konsistenz verlรคngern.

    4.Pesto auf das gefestigte Dessert dekorativ aufbringen, aus dem Geleespiegel eine Abdeckscheibe ausstechen, vorsichtig abheben, als Schutzfilm auf die Pesto-Verzierung auflegen und mit wenigen groben Salzkristallen bestreuen.

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