1. Home
  2. Rezept
  3. 6-korn brot

6-korn brot

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
6-Korn Mischung Hausmischung1000 gr.
Natursauerteig Hausmacher150 gr.
Hefe42 gr.
Wasser lauwam850 ml
Salz2 Tl
Kรผmmelpulver2 Tl
Olivenรถl kaltgepresst2 El
Honig1 Tl
Haferflocken etwas
Margarine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Wรคhrend das Getreide zu feinem Mehl vermahlen wird, die Hefe mit Honig in 100 ml lauwarmem Wasser auflรถsen. Warten bis die Hefe aufgeht u. blasen bildet. Salz, Gewรผrz u. Olivenรถl dem รผbrig gebliebenem Wasser zufรผgen.

    2.Das Mehl in eine Schรผssel geben. In der Mitte ein Loch machen. In dieses Loch den Sauerteig, gelรถste Hefe u. das restl Wasser geben.

    3.Mit der Hand einen festen Teig kneten. Diesen bei Zimmertemperatur abgedeckt 1 Std. gehen lassen. - Nach 1 Std. den Vorgang nochmals wiederholen.

    4.Teig nochmals 30 sek. runterkneten, in eine gefettete mit Haferflocken ausgestreute Kastenform geben. In der Mitte vertikal 1,5 cm einschneiden. 10 min. stehen lassen.

    5.Im nicht vorgeheiztem Ofen bei 180ยฐ ca. 1,5-2 Std. abbacken. Auf der untersten Schiene. Klopf u. Stรคbchenprobe sind hilfreich. Backzeit ist v. Ofen zu Ofen unterschiedlich. Stรผrzen aus der kastenform gleiten lassen u. auf einem Rost auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simantov
    vom
    Profilbild von simantov

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž6-korn brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich