Zutaten fรผr 4 Personen
6-Korn Mischung Hausmischung | 1000 gr. |
Natursauerteig Hausmacher | 150 gr. |
Hefe | 42 gr. |
Wasser lauwam | 850 ml |
Salz | 2 Tl |
Kรผmmelpulver | 2 Tl |
Olivenรถl kaltgepresst | 2 El |
Honig | 1 Tl |
Haferflocken | etwas |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Wรคhrend das Getreide zu feinem Mehl vermahlen wird, die Hefe mit Honig in 100 ml lauwarmem Wasser auflรถsen. Warten bis die Hefe aufgeht u. blasen bildet. Salz, Gewรผrz u. Olivenรถl dem รผbrig gebliebenem Wasser zufรผgen.
2.Das Mehl in eine Schรผssel geben. In der Mitte ein Loch machen. In dieses Loch den Sauerteig, gelรถste Hefe u. das restl Wasser geben.
3.Mit der Hand einen festen Teig kneten. Diesen bei Zimmertemperatur abgedeckt 1 Std. gehen lassen. - Nach 1 Std. den Vorgang nochmals wiederholen.
4.Teig nochmals 30 sek. runterkneten, in eine gefettete mit Haferflocken ausgestreute Kastenform geben. In der Mitte vertikal 1,5 cm einschneiden. 10 min. stehen lassen.
5.Im nicht vorgeheiztem Ofen bei 180ยฐ ca. 1,5-2 Std. abbacken. Auf der untersten Schiene. Klopf u. Stรคbchenprobe sind hilfreich. Backzeit ist v. Ofen zu Ofen unterschiedlich. Stรผrzen aus der kastenform gleiten lassen u. auf einem Rost auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu โ6-korn brotโ