Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Leinsamen | 100 g |
Wasser kochend | 500 ml |
Mehl | 250 g |
Vollkornmehl | 350 g |
Hefe | ½ Stรผck |
Honig | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett3,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.1. Den Leinsamen mit dem kochenden Wasser รผbergieรen und zugedeckt mindestens 1/2 Stunde quellen lassen.
2.2. Zum Mehl, der zerbrรถckelte Hefe, dem Honig und dem Salz den gequollenen Leinsamen samt Flรผssigkeit geben und mit der Kรผchenmaschine oder dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) alles zu einem ziemlich klebrigen Teig verarbeiten.
3.3. Den Teig in eine Silikonbackform oder gefettete Kastenform geben und zugedeckt 10 min. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen um ca. 1/3 vergrรถรert hat. Das geht so schnell, weil die Leinsamen-Wasser-Mischung noch schรถn warm ist.
4.4. Die Form in den kalten Backofen stellen und 40 min bei 200 Grad backen, dann die Temperatur auf 190 Grad reduzieren und noch 15 min fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โLeinsamenbrotโ