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Leinsamenbrot

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leinsamen100 g
Wasser kochend500 ml
Mehl250 g
Vollkornmehl350 g
Hefe½ Stück
Honig2 TL
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1. Den Leinsamen mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt mindestens 1/2 Stunde quellen lassen.

    2.2. Zum Mehl, der zerbröckelte Hefe, dem Honig und dem Salz den gequollenen Leinsamen samt Flüssigkeit geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät (Knethaken) alles zu einem ziemlich klebrigen Teig verarbeiten.

    3.3. Den Teig in eine Silikonbackform oder gefettete Kastenform geben und zugedeckt 10 min. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen um ca. 1/3 vergrößert hat. Das geht so schnell, weil die Leinsamen-Wasser-Mischung noch schön warm ist.

    4.4. Die Form in den kalten Backofen stellen und 40 min bei 200 Grad backen, dann die Temperatur auf 190 Grad reduzieren und noch 15 min fertig backen.

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