Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Leinsamen | 100 g |
Wasser kochend | 500 ml |
Mehl | 250 g |
Vollkornmehl | 350 g |
Hefe | ½ Stück |
Honig | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.1. Den Leinsamen mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt mindestens 1/2 Stunde quellen lassen.
2.2. Zum Mehl, der zerbröckelte Hefe, dem Honig und dem Salz den gequollenen Leinsamen samt Flüssigkeit geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät (Knethaken) alles zu einem ziemlich klebrigen Teig verarbeiten.
3.3. Den Teig in eine Silikonbackform oder gefettete Kastenform geben und zugedeckt 10 min. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen um ca. 1/3 vergrößert hat. Das geht so schnell, weil die Leinsamen-Wasser-Mischung noch schön warm ist.
4.4. Die Form in den kalten Backofen stellen und 40 min bei 200 Grad backen, dann die Temperatur auf 190 Grad reduzieren und noch 15 min fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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