1. Home
  2. Rezept
  3. Leinsamenbrot

Leinsamenbrot

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Leinsamen100 g
Wasser kochend500 ml
Mehl250 g
Vollkornmehl350 g
Hefe½ Stรผck
Honig2 TL
Salz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1. Den Leinsamen mit dem kochenden Wasser รผbergieรŸen und zugedeckt mindestens 1/2 Stunde quellen lassen.

    2.2. Zum Mehl, der zerbrรถckelte Hefe, dem Honig und dem Salz den gequollenen Leinsamen samt Flรผssigkeit geben und mit der Kรผchenmaschine oder dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) alles zu einem ziemlich klebrigen Teig verarbeiten.

    3.3. Den Teig in eine Silikonbackform oder gefettete Kastenform geben und zugedeckt 10 min. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen um ca. 1/3 vergrรถรŸert hat. Das geht so schnell, weil die Leinsamen-Wasser-Mischung noch schรถn warm ist.

    4.4. Die Form in den kalten Backofen stellen und 40 min bei 200 Grad backen, dann die Temperatur auf 190 Grad reduzieren und noch 15 min fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeinsamenbrotโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich