Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Nougat | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
1/2 TL Backpulver | etwas |
Schokoladenglasur | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weiche Butter mit dem Nougat gut verkneten. Da Ei,den Vanillezucker zugeben und gut mischen. Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig in Alu eingewickelt 3-4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und diese in 80 etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Kleine Hörnchen daraus formen und auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 12-15 min backen. Die Kipferl mit einem breiten Messer vorsichtig vom Blech abheben. Auskühlen lassen .Schokoladenglasur schmelzen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur eintauchen. Alle auf ein Kuchengitter legen, trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Nougatkipferl“