Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten, stückig | 400 Gramm |
Coca Cola | 300 ml |
Whisky (Tullamor oder ähnliche Qualität) | 40 ml |
Weissweinessig | 40 ml |
Worcestersauce | 50 ml |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine getrocknete Chili | 1 |
Ahornsirup | 30 ml |
braunen Zucker | 20 Gramm |
Senfkörner | 1 Teelöffel, gehäuft |
Kümmel | 1 Teelöffel, gestrichen |
BBQ "smoky" von Dudel | 2 Teelöffel, gehäuft |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln und Knobi in kleine Stücke würfel. Chili, Senfkörner und Kümmel im Mörser zerstossen.
2.Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln und Knobi anschwitzen. Dann die gemörserten Gewürze hinzugeben und kurz mit rösten lassen, bevor ihr das Tomatenmarkt dazu gebt.
3.Wenn alles gut Aroma entwickelt hat mit der Cola ablöschen. Anschliessend alle noch fehlenden Zutaten hinzufügen und ne gute Stunde einköcheln lassen bis es dickflüssig wird.
4.Am Ende habe ich etwa 600 bis 700 ml fertige BBQ-Sauce, die ich in Einmachgläser abfülle. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von derHerbstzeitlose
vom
Kommentare zu „BBQ-Sauce“