Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 4 Scheibe |
Kartoffel geschält frisch | 600 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Milch | 1 dl |
Prinzessbohnen | 500 Gramm |
Schinkenspeck | 12 Scheibe |
Kräuterbutter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lammkeule Mit Pfeffer, Salz,Paprika und etwas Cheyenepfeffer würzen und an die Seite Stellen.
2.in der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, würfeln und weich kochen. Noch heiss passieren. Eier, Butter, Muskat, Salz und Milch miteinander verrühren und dem Kartoffelpurée beigeben. Die Masse in einen Dressiersack füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine "Kartoffelpyramiden" spritzen. Bei 200 Grad in der Mitte des Backofens während 15 Minuten hellbraun überbacken.
3.Die Prinzessbohnen zu kleinen Bündeln zu je 7-8 Stück mit dem Schinkenspeck umwickeln und in einer Auflaufform mit der Kräuterbutter übergiessen und für etwa 10 Minuten mit in den Backofen schieben.
4.Die Gewürzten Scheiben von der Lammkeule nun von beiden Seiten etwa 5 Minuten Braten. Die Lammkeule mit je 3 Bündeln Prinzessböhnchen und eineigen Herzoginnenkartoffeln anrichten.
5.Ich dekoriere die Teller immer noch mit ein wenig Balsamicoreduktion (im Handel Mittlerweile überall erhältlich.) Die Angenehme Süss Saure Balsamico Reduktion passt sehr gut zu der Lammkeule.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Herzoginnenkartoffeln an Prinzessböhnchen im Speckmantel“